Range Rover Sport 2014 установил рекорд по подъему на вершину Пайкс Пик

Range Rover Sport 2014
Рендж Ровер Спорт 2014
Range Rover Sport 2014
Модель: 
Range Rover
Бренд: 
Land Rover

Курс на Pikes Peak, куда поднимаются участники международного конкурса «Гонка в облаках», проходит через 156 поворотов, которые поднимаются за пределы верхней границы произрастания лесов от 2860 м над уровнем моря до 4300 м. На этой высоте воздух содержит только 58% кислорода, что уменьшает работу двигателя и притупляет физическую и умственную работоспособность человека.

Range Rover Sport 2014

В этом году новый рекорд был установлен Range Rover Sport с  5,0-литровым двигателем V8 с нагнетателем и 510 л.с. Это транспортное средство было изменено по сравнению с серийной спецификацией только в каркасе и ремнях безопасности в соответствии с требованиями гоночной безопасности.

Range Rover Sport 2014

За рулем Range Rover Sport на рекордном заезде был американский каскадер Пауль Далленбах. Наиболее известен, как специалист по подъему на Пайс Пик, 45-летний Далленбах из Базальта в Колорадо выигрывал соревнования по восхождению на вершину шесть раз.

Став победителем в гонке третий раз подряд Пауль сказал: «Там нет права на ошибку – не нужно недооценивать ни один из 156 поворотов. Для того, чтобы быть на первом месте, как у меня получилось сегодня, необходима полная уверенность в автомобиле, и Range Rover Sport, который дали мне, смог вселить в меня такую уверенность. Благодаря тому, что это быстрый, отзывчивый и проворный внедорожник, я смог ехать именно там, где я хотел, чтобы соблюдать оптимальное положение для преодоления высокоскоростных поворотов. Это чрезвычайно способный автомобиль, и я горжусь тем, что установил новый рекорд на Пайкс Пик именно на Рендж Ровере».

Range Rover Sport 2014

Соревнования по подъему на Pikes Peak является первой гонкой из серии глобальных автоконкурсов, где принимал участие новый Range Rover Sport, который показал, что британский автомобиль готов к преодолению новых пределов в ряду самых суровых испытаний, которые можно найти на земле.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Разборки на дорогах – бита против топора
Без Уралов не было б Сибири
Выпил? За руль не садись!
Жена разбила машину мужа
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Экологичная Нива на дровах
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Toyota Hilux в стиле Bang Color
Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Всё про