From Russia Project: Казахстан (Актау) - Узбекистан

From Russia Project: Казахстан (Актау) - Узбекистан
From Russia Project: Казахстан (Актау) - Узбекистан

Наконец-то удалось вырваться из морского плена в бескрайние просторы навстречу приключениям в Казахстане.

Казахстан

Казахстан

Казахстан

Казахстан

Дорога смерти.

Если существует ад для машин, то он точно похож на дорогу из Актау в Бейнеу в Казахстане. Это то самое место, где машины испытывают сокрушительную, убийственную тряску от ям раскинутых по дороге словно мины на поле боя. Но даже ямы не сравнятся с вездесущей, едкой пылью пересохшей земли, которая, как мука покрывает полуметровым слоем протяженные участки пути. Несмотря на мощную вооруженность Devolro в виде полного привода, блокировок и высокого клиренса, моя боевая машина буквально утопала в массе грунта теряя сцепление. Мне приходилось даже включать очистители стекол из за волн измельченного грунта накрывающего всю машину целиком. Пыль была повсюду: в салоне, под капотом, в грузовом отделении и даже в закрытых ящиках. Пыль так же оседала на волосах, одежде и попадала внутрь тела с каждым вздохом. Этот кошмар для любого автомобиля кажется, что длится вечно из за отсутствия каких либо ориентиров. И как поется в песни: степь да степь кругом.

После моих заездов в раллийном стиле на скоростях более 100 км/ч Devolro скрипит от пыли, как старая бричка, но по прежнему держится отлично и готова к большим испытаниям на Памире. Думаю местные жители надолго запомнят проносящегося дьявола по степи, словно полет космического шатла, оставляющего за собой клубы пыли и камней тянущиеся на километры.

По мне степь Казахстана одно из прекраснейших мест, наполненных энергией природы, где все еще можно почувствовать себя исследователем. Пустота и сложная сеть направлений дорог возбуждает воображение куда лучше, чем посещение Лувра в Париже.

/ Влад Минин. Бейнеу, Казахстан /

Казахстан

Начало → ... → Переправа через Каспий → Казахстан (Актау) - Узбекистан → Узбекистан → ...

Всё про