10 самых быстрых полицейских автомобилей

10 самых быстрых полицейских автомобилей
TOP10 Fastest Police Cars in the World

Здесь, в Америке, мы все очень хорошо знаем, что полицейские отделения постоянно модернизируют свои средства и оборудование, получая самые новые, самые мощные и самые изощренные технологии. И, естественно, для патрулирования хайвеев местные и федеральные власти выделяют такие мощные автомобили, как Dodge Charger, Ford Mustang и даже иногда Chevrolet Corvette.

В то время как большинство патрульных полицейских машин – классические Ford Crown Victoria или Ford Taurus, некоторые полицейские участки экипируются так, как будто они готовятся к участию в уличных гонках, а не в борьбе с преступностью.

В некоторых странах, как например в Дубаи, деньги полностью изменили культурный ландшафт. Суперкары – неотъемлемая часть любой улицы, а местные жители полностью освоились с ездой на сумасшедших скоростях. Вы, может быть, помните недавний эпизод, когда Джастин Бибер (канадский поп-R&B певец) гонял по городу на бешеной скорости. Это – скорее правило, чем исключение в городах типа Дубаи, в результате полицейские отделения пополняют свой арсенал соответствующими средствами борьбы.

Ниже вы найдете список десяти самых быстрых в мире полицейских машин, специально созданных для «ребят в голубом» в специфических районах по всему миру. Некоторые из них используются как настоящие патрульные автомобили, другие – просто напоказ. Но что не вызывает сомнения – полицейские ни в коем случае не нарушают правил, в борьбе с опасным вождением автотранспорта. Итак, десять самых быстрых в мире полицейских машин.

10. Lexus IS-F (Британия) – 4.7 секунд; 270 км/ч

Модель Lexus IS-F была создана, чтобы помочь британским полицейским решить проблемы превышения скорости, и с максимальной скоростью в 270 км/ч, она способна догнать большинство автомобилей на дороге.

Используемый территотиальным полицейским подразделением Хамберсайд в северной Англии, это зверь мощностью в 416 л.с. применяется в основном как сдерживающее средство, но также может использоваться и по прямому назначению – для преследования преступников и лихачей на сверхскоростных спортивных авто.

Так что в следующий раз, когда вы поймаете себя на том, что что-то внутри вас сопротивляется порыву нажать на газ в северной Англии, доверяйте своим инстинктам.

9. Ariel Atom (Британия) – 2.5 секунд; 270 км/ч

Это, вероятно, самая необычная полицейская машина в мире – специально оборудованный Ariel Atom, который имеет максимальную скорость 270 км/ч и разгоняется 0-100 км/ч всего лишь за 2,5 сек.

Вообще-то, многие автомобили в этом списке может посоперничать с ним в скорости, но Atom со своим внешним оформлением в стиле Формулы 1 дает понять автолихачам, что с ним шутки плохи. Трудно представить, что может быть авто круче, но, как вы дальше увидите, другие страны имеют суперкар-другой про запас для обуздания нарушителей закона.

8. Spyker C8 Spyder (Нидерланды) – 4.5 секунд; 300 км/ч

В распоряжении полиции Нидерландов имеется одна из самых уникальных полицейских машин в мире – Spyker C8 Spyder.

Впервые С8 Spyder был «поставлен на вооружение» в 2008 году в провинции Флеволанд. Сейчас полиция экипирована автомобилем, который имеет максимальную скорость 300 км/ч и разгоняется 0-100 км/ч за 4,4 сек. – лихачам есть чего опасаться.

Spyker – голландский автопроизводитель, так что суперкары для голландской полиции производятся прямо дома.

7. Audi R8 GTR (Германия) – 3.2 секунды; 325 км/ч

Немецкие полицейские – гордые владельцы Audi R8 GTR, точно настроенного суперкара, способного развить максимальную скорость 325 км/ч и рвануть 0-100 км/ч за 3,2 сек.

Немецкая компания АВТ Sportsline оснастила R8 специально для департамента полиции, и даже снабдила его 5,2-литровым двигателем V10 мощностью 620 л.с. – мощнее стандартного 518-лошадного. Однако, эта модель не принимает участия в патрулировании или задержании преступников, она используется только в показах – так что это всего лишь привлекательный компонент полицейского вооружения.

6. Lamborghini Gallardo LP560-4 (Италия) – 3.7 секунды; 326 км/ч

Итальянские полицейские стали счастливыми обладателями новехонького Lamborghini, переданного компанией Lamborghini в качестве юбилейного подарка в честь 152-летия департамента в 2004 году.

Четыре года спустя компания подарила новый Gallardo LP560-4, который с тех пор патрулирует дороги Италии. Этот автомобиль не уступает в скорости почти никому – его максимальная скорость 326 км/ч, а время 0-100 – 3,7 секунд. Он оспользует 5,2-литровый двигатель V10 мощностью 560 л.с.

В последнее время, у итальянской Polizia появился также Lamborghini Huracan, вместо устаревшего Gallardo.

5. Ferrari FF (ОАЭ) – 3.7 секунды; 335 км/ч

После ознакомления с этим списком, вы очень быстро пойметет одну вещь: даже не пытайтесь связываться с департаментом полиции Дубаи.

Этот Ferrari FF был специально модернизирован для дубайских «ребят в голубом» (ну, на самом деле, в зеленом и бежевом), так что он может разогнаться до головокружительной скорости в 335 км/ч и «прыгнуть» от 0 до 100 км/ч за 3,7 секунд.

Эта модель FF – один из нескольких суперкаров, используемых департаментом полиции Дубаи, но это единственный автомобиль, за рулем которого сидят офицеры полиции – женщины. Этот автомобиль был добавлен к автопарку департамента полиции Дубаи весной 2013 года.

4. Lamborghini Aventador LP 700-4 (ОАЭ) – 2.9 секунды; 350 км/ч

Если бы вам предложили угадать, департамент полиции какого города принял на вооружение Lamborghini Aventador, что бы вы ответили? Ну, конечно, вы сказали бы Дубаи!

Этот Lamborghini пополнил ряды суперкаров с сумасшедшими возможностями и физическими данными реактивных истребителей. Aventador LP 700-4 может разгоняться до скорости 350 км/ч, а его время 0-100 км/ч – 2,9 секунд. Берегитесь, если вам взбредет в голову превысить скорость в Объединенных Арабских Эмиратах, ведь этот впечатляющий механизм – не самое устрашающее транспортное средство в автопарке департамента полиции Дубаи.

3. Aston Martin One-77 (ОАЭ) – 3.5 секунды; 354 км/ч

И опять департамент полиции Дубаи, на этот раз, с одним из самых редких авто в мире. Сам автомобиль назван очень метко, так как их было собрано всего 77, и один из этих 77-ми был модернизирован и превращен в автомобиль-борца с преступностью.

Джастину Биберу было очень трудно перегнать One-77, ведь он оснащен 7,3-литровым двигателем V12, который разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунд и имеет максимальную скорость 354 км/ч.

Со всеми этими огромными деньгами, носящимися по городу, полиция Дубаи решила выйти на новый уровень борьбы с такой недопустимой манерой вождения сверхбогачей, обзаведясь для этого несколькими собственными суперкарами. И этот One-77 – просто один из них.

2.  Brabus Rocket (Германия) – 3.2 секунды; 362 км/ч

Эта модель Brabus Rocket – модернизированная модель Mercedes, которая не уступит в скорости практически ни одному автомобилю на дороге.

Немецкая полиция имеет в своем распоряжении такой автомобиль, снабженный 6,3-литровым двигателем V12, оборудованный специально для их нужд. Способный развивать скорость до 362 км/ч и разгоняться 0-100 км/ч за 3,2 секунды, этот автомобиль не создавался для патрулирования улиц.

Немецкий министр транспорта выбрал его в качестве «лица» программы, направленной на повышение безопасности вождения.

1. Bugatti Veyron (ОАЭ) – 2.5 секунды; 430 км/ч

Дубайские полицейские решили, что им недостаточно всех тех автомобилей, которые уже есть в их распоряжении, так что они решили вдобавок обзавестись еще и второй самой быстрой машиной в мире, Bugatti Veyron!

Нет сомнений, чо полиция Дубаи остро нуждается в автомобиле, который может догнать и перегнать всех; а Veyron – официальный обладатель мирового рекорда по скорости. Способный развивать скорость до 430 км/ч и разгоняться от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды – кто может ускользнуть от Veyron; ну разве что Hennesey Venom GT.

Это приобретение обошлось департаменту полиции в $1 млн., но это ведь Дубаи.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

А вы говорите у нас плохие дороги
Как правильно парковаться на Mercedes-Benz G63 AMG?
Дрифтинг на тракторе
BMW X5 пробил стену дома
BMW X6 тащит ратрак
Nissan Patrol на соревнованиях сбил двух человек
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Внедорожник разорвало на части
Разворот MT-240
Самая долгая авария
Всё про