2013 Acura RDX: первый тест

2013 Acura RDX
2013 Acura RDX
Акура РДХ

Всему свое время. К одним "звездный час" приходит раньше, к другим - позже. Так же происходит и с автомобилями. К примеру, для Acura RDX понадобилось пять лет, чтобы обновиться и получить признание.

2013-Acura-RDX-передне-боковой-вид-в-движении

Первое поколение автомобиля было запущено в 2007 году. Открыл модельную линейку компактный кроссовер CUV, взявший имя MDX, как автомобиль начального уровня. Это был не самый роскошный или самый дешевый автомобиль в своем сегменте. Но с 2,3-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем и системой полного привода Super Handling AWD, он выделялся среди своих конкурентов. Несмотря на его недостатки, многие любили кроссовер за практичность и скорость.

Увы, как выяснилось, Acura, представляя "удовольствие от вождения", не всегда была востребована, особенно у пожилых и молодых покупателей с высоким уровнем доходов. Оказалось, что владельцев предыдущих RDX мало беспокоили вопросы спортивной динамики - они просто хотели красивый, удобный, экономичный и практичный CUV для своих ежедневных поездок.

2013-Acura-RDX-вид-сбоку

2013-Acura-RDX-двигатель

Теперь же Acura создала абсолютно новый автомобиль. Ушел в прошлое четырехцилиндровый турбированный двигатель, на смену ему пришел 3,5-литровый V6, развивающий 273 л.с. мощности и 340 Нм крутящего момента. Пятиступенчатая автоматическая коробка передач заменена на более экономичный шестиступенчатый автомат (подрулевые переключатели остались). А стандартная AWD заменена передовой SH-AWD со сменным крутящим моментом от платформы Honda CR-V. Максимальный крутящий момент задней оси снижается с 70 процентов до 50. Эти изменения, наряду с улучшенной аэродинамикой и новыми шинами Michelin Primacy MXM4, повысили топливную экономичность. Теперь расход топлива составляет 11,8/8,4 л/100 км (город/шоссе) и 12,4/8,7 л/100 км для версий FWD и AWD соответственно.

2013-Acura-RDX-вид-спереди

2013-Acura-RDX-задне-боковой-вид-в-движении

Другие изменения, внесенные в RDX, улучшили его "характер". Новая подвеска получила амплитудо-реактивные амортизаторы с двухклапанной конструкцией, которые в сочетании с "мягкими" пружинами сделали поездку более комфортной. RDX оказался первым автомобилем в линейке Acura, получившим новые амортизаторы, которые в конечном итоге будут устанавливаться на большей части модельного ряда, включая новый компактный седан ILX.

2013-Acura-RDX-багажник

За счет применения высокопрочных сталей была повышена структурная жесткость. А общие габариты автомобиля увеличились не намного, они позволили удлинить колесную базу на 3,56 см и немного расширить колею. По заявлению представителей Acura, заднее грузовое пространство остается одним из наибольших в классе кроссоверов - 739 л и 1736 л со сложенными задними сидениями.

2013-Acura-RDX-приборная-панель

2013-Acura-RDX-навигатор

Несмотря на изменения внешнего дизайна (сглаженные линии и переработанная передняя панель), автомобиль остался похож на своего предшественника. Внутри RDX стал более "зрелым". Трехприборная панель заменена новой, вмещающей все основные индикаторы.

2013-Acura-RDX-интерьер

При этом центральное изображение было поднято для улучшения обзорности.

2013-Acura-RDX-водительское сидение

Стандартное оборудование включает кожаные сидения с подогревом, люк, Bluetooth и IPod-совместимый интерфейс, а также 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.

2013-Acura-RDX-вид-спереди-в-движении

На дороге RDX стал более "мягким" при разгоне, так как получил более линейное ускорение. Двигатель работает тише, чем старый турбоагрегат (особенно на повышенной шестой передаче), а благодаря улучшению аэродинамики и звукоизоляции салона уменьшился шум ветра и "шуршание" шин, что делает поездку более тихой и спокойной. Новый эффективный электроусилитель рулевого управления, а также новые амортизаторы, сохраняющие устойчивость и смягчающие недостатки дорожного покрытия, сделали автомобиль более "послушным".

По заявлению компании, новые RDX являются "более зрелыми для более зрелых покупателей, и, в конечном счете, будут выплачивать своим клиентам дивиденды в виде удовлетворенности от поездки".

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Дакар 2013: 8й этап
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Каким будет Polo SUV
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Как правильно парковаться на Mercedes-Benz G63 AMG?
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Ледяная Toyota Land Cruiser
Chery Tiggo уходит от погони
Всё про