Концепт кроссовера Chery TX - следующее поколение Tiggo?

Chery TX
Chery TX
Чери ТэИкс

Chery собирается представить свой новый концепт TX SUV на родине, в Пекине, на апрельском автосалоне. Не так много известно на данный момент, но китайские СМИ предполагают, что эта модель станет следующим поколением Chery Tiggo. Это авто может стать первым представителем нового дизайна компании, который она будет использоваться в будущем.

Вид спереди

 

Вид сзади

К самым ярким дизайнерским изыскам кроссовера стоит отнести оригинальный дизайн кузова с покатой линией крыши, вогнутой радиаторной решеткой, уникальными выштамповки по бокам кузова и головным светом в форме бумеранга. TX Concept также будет отличаться просторным и достаточно удобным салоном, достаточно массивными колесными арками с большими легкосплавными дисками. Машина, как ожидается, будет оснащена гибридной силовой установкой. Полноприводное авто будет при этом компактным, получит внушительный клиренс и газоразрядную светотехнику.

Плавные линии, напоминающие движение воды

Внешний вид внедорожника и его плавные линии, как утверждает производитель, был навеян движением воды. Стоит порадоваться тому, что дизайнеры Китая начали приглядываться к окружающему миру, а не к творчеству своих коллег из других компаний-автопроизводителей. Хотя экстерьер паркетника все же несколько напоминает дизайн «одноклассника» японского производства Toyota RAV4, внешний вид которого был заметен и у Cherry Tiggo.

Логотип ТХ

Информация о технической "начинке" Chery TX пока держится в секрете. Западные средства массовой информации не исключают, что кроссовер будет оснащен силовым агрегатом с нулевым выхлопом. Все официальные сведения будут обнародованы 23 апреля, в день премьеры концепта на автосалоне в Пекине. На рынке преемник Chery Tiggo появится через год-полтора.

Кроме того, в столице Поднебесной Chery покажет еще и компактный седан М16, который спроектирован на платформе модели M11, продаваемой в России. Автомобиль будет укомплектован двумя моторами: 1.6-литровым двигателем, развивающим 126 л.с. и 160 Нм максимального крутящего момента, а также агрегатом объемом 1.3 литра с механическим нагнетателем, 129 л.с. и 182 Нм крутящего момента.

Первые изображения концепта

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Жена разбила машину мужа
Audi выпустила пикап модели Q7?
Дакар 2013: 14й этап
Внедорожник от «Москвича»
Решил обогнать кортеж, смотрим, что из этого вышло
Собственный электромобиль за $4 000 собирается за 1 час!
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Девушки Женевского автосалона 2012
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Каким будет Polo SUV
Всё про