MG Icon: концепт китайского кроссовера с британскими корнями

MG Icon
MG Icon
МГ Икон

Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC), китайский владелец бренда MG Motors, глядя на сегмент компактных кроссоверов и, в частности на Nissan Juke, предложил свое исследование в виде концепта под названием Icon. Автомобиль под кодовым названием AS21 был показан на Пекинском автошоу, предвещая серийную модель, которая появится на Китайском рынке в 2014 году. 

MG Icon передне-боковой вид

Первый SUV бывшей британской компании MG был создан международной командой разработчиков, возглавляемой директором-британцем Энтони Уильямсом-Кенни (Anthony Williams-Kenny). Он заявил, что черпал вдохновение у некоторых самых известных моделей MG прошлого, таких как MGA и MGB GT 1960-1980-х годов. 

"Бренд MG имеет уникальный набор ценностей и наследия, позволяя нам предлагать индивидуальный дизайн нашей продукции, - сказал Уильямс-Кенни. - MG Icon представляет наше видение современного стиля MG и демонстрирует потенциал компании в прогрессивном дизайне с уважительным сохранением традиций".

MG Icon задне-боковой вид

Пятидверный кроссовер с распашными дверьми, сходный по габаритам с Nissan Juke, имеет четыре отдельных ковшеобразных сидения "shell". Задние, из которых могут складываться, чтобы увеличить багажник и получить этакий фургончик. 

Концепт Icon изготовлен на той же платформе, что и Roewe 350 и MG5. SUV оснащен новым 1,5-литровым турбированным бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами, который разработан материнской компанией MG - SAIC. Его мощность достигает 135 л.с., а крутящий момент - 200 Нм. Этот же силовой агрегат в скором будущем ожидают и на Roewe 350 и MG5. Коробка передач - 6-ступенчатая механическая, но, опционально предусмотрен 6-ступенчатый "автомат" с двойным сцеплением. 

MG Icon вид спереди

Считают, что экстерьер слишком "кричащий" и "навороченный". Надеются, что производственная версия будет иметь более привлекательный вид. Зато интерьер, выполненный в спортивном современном стиле, по-прежнему поддерживает дух классики. Красные кожаные сидения возвращают нас к традиционному стилю ретро-MG. 

Компания еще не опубликовала детали и технические характеристики автомобиля. Очень многое предстоит еще сделать, чтобы превратить концепт-кар в серийный автомобиль, но работа в компании MG "кипит", так как бренд планирует конкурировать с Nissan Qashqai и Mazda CX-5.

MG Icon интерьер

Несмотря на то, что все ожидают его появления в 2014 году, пока не принято решение, пойдет ли концепт в серию в таком же виде или станет основой для дальнейших разработок. Как объяснил Уильямс-Кенни: "MG Icon представляет собой важную веху в развитии бренда, в частности, в этом году, который знаменуется 50-летием модели MGB".

MG Icon торпеда вид слева

Напомним, что бренд MG был куплен китайским автопроизводителем Nanjing Automobile в 2005 году, который в свою очередь стал дочерней компанией Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) в конце 2007 года. 

SAIC пыталась возродить MG уже давно, но только в прошлом году удалось возобновить производство автомобилей в Соединенном Королевстве. Это была MG6 - первая полностью новая модель, вышедшая из ворот завода в Лонгбридж за последние 16 лет. В настоящее время компания производит и продает три модели: MG 3, MG 5 и MG 6.

MG Icon в экспозиции на Пекинском автошоу 2012MG Icon передне-боковой вид 2MG Icon задне-боковой вид 2MG Icon интерьер 2MG Icon задне-боковой вид сверхуMG Icon передне-боковой вид сверхуMG Icon передняя панельMG Icon торпедаMG Icon вид сзадиMG Icon переднее крыло с воздухозаборником и колесом

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

А вы говорите у нас плохие дороги
Как правильно парковаться на Mercedes-Benz G63 AMG?
Дрифтинг на тракторе
BMW X5 пробил стену дома
BMW X6 тащит ратрак
Nissan Patrol на соревнованиях сбил двух человек
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Внедорожник разорвало на части
Разворот MT-240
Самая долгая авария
Всё про