Еще более мощный Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 модельного года - вам понравится!

Jeep Grand Cherokee SRT8 2012
Jeep Grand Cherokee SRT8 2012
Джип Гранд Чироки СРТ 8 2012

Jeep Grand Cherokee SRT8 — самый мощный, быстрый и высокотехнологичный из всех автомобилей Джип.  Новая версия 2012 модельного года сочетает в себе знаменитые внедорожные возможности бренда и именитые спорттрадиции Street and Racing Technology — тюнингового отделения Chrysler Group. Мы решили оценить новый внедорожник, который, по обещаниям производителя, стал еще мощнее, комфортнее и безопаснее.

Jeep Grand Cherokee SRT8

 

Что говорят разработчики?

Джип Grand Cherokee SRT8 расширяет модельный ряд, опираясь на успех его предшественника, который удостоился многих титулов и наград, — Cherokee 2011 модельного года.

Jeep Grand Cherokee SRT8

«Новый Джип SRT8 2012 года — это идеальный спортSUV, в котором внедорожные возможности Jeep сочетаются с лучшими в мире эксплуатационными характеристиками, роскошью и современными технологиями, — сказал Президент и управляющий бренда в Chrysler Group Майк Мэнли. — Этот спортивный внедорожник, который задает новые стандарты в своем сегменте, существенно расширил портфолио Гранд Чироки, что должно привлечь в салоны Jeep потенциальны покупателей».

Спортивный характер нового внедорожника подчеркивают посадка кузова, пониженная на 25 мм, другие расширители колесных арок, которые окрашены в цвет кузова, а также выполненные в эксклюзивном стиле Street and Racing Technology накладки порогов.

Оригинальный дизайн экстерьера

Jeep Grand Cherokee SRT8

В передний бампер вмонтированы многофункциональные светодиоды, придающие машине неповторимый вид, а решетка радиатора, окрашенная в цвет кузова, с оригинальным фоном из сетки черного цвета и хромированными накладками добавляет стилю автомобиля агрессивности.

Интегрированная в нижнюю часть бампера спереди черная решетка получила матовую поверхность. Нижний обтекатель инженеры спроектировали так, чтобы усовершенствовать охлаждение передних механизмов тормоза и предотвратить уменьшение их эффективности из-за перегрева. Дизайн фронтальной части автомобиля завершает рельефный капот с двумя воздухозаборниками, которые помогают лучше отводить тепло из моторного отделения.

Jeep Grand Cherokee SRT8

Если взглянуть на заднюю часть кузова, то сразу в глаза бросается новый спойлер на двери багажника. Он подчеркивает принадлежность внедорожника к семейству SRT, а также, как и положено спойлерам, способен повысить прижимную силу и снизить аэродинамическое сопротивление. Низ заднего бампера, выполненный в виде цельной детали, оснащен отдельной воздухораспределительной решеткой и люком для установки сцепного механизма. Новинкой для джипа 2012 года стали спортивные двойные трубы выхлопной системы с насадками диаметром 10 см.

Так что компания предложила нам не только оригинальные и современные детали, но и постарались максимально «выжать» из них свойства для лучшего управления и безопасности.

Интерьер в «спортивном» стиле

Jeep Grand Cherokee SRT8

Изысканному и роскошному интерьеру подарили эксклюзивные элементы отделки, которые выдержаны в стиле SRT.

Jeep Grand Cherokee SRT8

Новый руль с подогревом и отделкой из кожи получил плоский нижний сегмент и вышитый логотип SRT. Это вызывает ассоциации с кокпитом гоночных машин. Подрулевые переключатели, которые установлены в «базе», выглядывают из-под руля с обеих сторон. Кроме того, на нем есть удобные контурные углубления, специально созданные для ладоней водителя. На спицы рулевого колеса вынесли органы управления мультимедийной системой и бортовым инфоцентром (EVIC). Электрический привод регулировки угла наклона и вылета колонки руля также входит в базовую комплектацию модели.

Jeep Grand Cherokee SRT8

В 2012 году на Grand Cherokee впервые появится дисплей Performance Pages, который устанавливается только на машины SRT. Он может отображать угол поворота руля, крутящий момент, текущую мощность, время разгона до 100 км/ч, тормозной путь, величины ускорения и развернутые сведения о работе мотора.

Jeep Grand Cherokee SRT8

Новые сиденья, выполненные в стиле SRT, получили обивку из замши, регулируемые подголовники и рельефные валики. Это гарантирует не только высочайший уровень комфорта даже в самых длительных путешествиях, но и надежную посадку пассажира и водителя при поездках в спортивном стиле. Передние кресла имеют логотип SRT и строчку контрастного цвета. Подогрев сидений и вентиляция (только у передних кресел) включены в «базу» автомобиля. Все это сделает ваши поездки еще более комфортными, даже в экстремальных условиях, для которых часто и выбирают внедорожники.

Для центральной консоли и панелей дверей использованы декоративные элементы, изготовленные из углеродного волокна, а блестящие накладки на педалях, которые выполнены в спортивном стиле, добавили оригинальности интерьеру внедорожника.

Jeep Grand Cherokee SRT8

Панорамный люк CommandView, который устанавливается в качестве дополнительной опции, имеет площадь остекления вдвое больше, чем обычный люк, простираясь по всей крыше — от лобового стекла до заднего. Так что в ночных поездках можно насладиться видом звездного неба.

Что же нам предлагают под капотом джипа?

Jeep Grand Cherokee SRT8

Здесь скрывается новый V-образный двигатель HEMI с 8 цилиндрами и рабочим объемом 6,4 литра, который оснащен функцией Fuel Saver Technology. Агрегат разработан Chrysler Group, развивая максимальную мощность 465 лошадиных сил и крутящий момент в 630 Н/м. Это больше на 45 «лошадок» и 60 Н/м, чем у его предшественника (мотора V8 с рабочим объемом 6,1 литра).

Сконструированный по проверенным «рецептам» Street and Racing Technology, улучшающим характеристики машины до невиданных высот, Джип 2012 года разгоняется до 100 километров в час за 4,8 секунды. И это реальная проверенная цифра, а не просто данные пресс-релиза. Максимальная скорость достигла в этой версии 249 км/ч, а при сбросе скорости с 100 км в час до нуля тормозной путь составит 35,3 м.

Ходовые характеристики и улучшенная управляемость

В 2011 году управляемость Джипа Grand Cherokee при езде по трассе была улучшена, чего производитель смог достичь благодаря модифицированной конструкции кузова. Его жесткость на кручение повысили на 146% в сравнении с предыдущей версией. Это дало возможность повысить плавность хода машины, увеличило надежность и позволило снизить уровень вибрации, шума и резкости. Только в кузове насчитывается до 5500 сварных швов.

В 2012 году разработчики Grand Cherokee подняли управляемость на более высокий уровень, что не может не почувствовать даже новичок. SRT8 «рулится» лучше, чем другие модели Jeep: за счет настроенной SRT адаптивной подвеске, которая работает под управлением системы Selec-Trac. Взаимодействуя с прочими функциями и системами машины, она автоматически поправляет динамические характеристики Джипа.

Jeep Grand Cherokee SRT8

Водитель может выбрать вручную любой из 5 предложенных режимов работы системы, наиболее подходящий для определенных дорожных условий:

Auto — делает машину наиболее «послушной», автоматически «подстраивая» его под любую ситуацию, меняя настройки подвески. Этот режим лучше всего подойдет начинающему водителю.

Sport — обеспечивает лучший контроль для «спортивной» езды по городу.

Tow — сокращает продольные и вертикальные колебания кузова, что позволяет внедорожнику уверенно буксировать прицеп.

Track — обеспечивает наиболее высокие эксплуатационные характеристики и работу подвески, рассчитанную на гоночную трассу. Крены кузова здесь сводятся к минимуму, а управляемость машины доведена до совершенства.

Snow — позволяет безопасно управлять джипом в зимнее время года.

Система подключаемой полноприводной трансмиссии Quadra-Trac, устанавливаемая на Jeep в базовой комплектации, использует ряд датчиков, чтобы выявить пробуксовку колес как можно раньше, а также устранить ее. Эта система применяет функцию Throttle Anticipate, распознающую резкое нажатие педали газа и повышает сцепление колес с дорожным полотном до того, как появится пробуксовка. При ее выявлении система AWD может перераспределить до 100% крутящего момента, развиваемого двигателем, на одно заднее колесо. Что это все дает? Не только лучшую управляемость, но и высокую безопасность.

Раздаточная коробка здесь также способна повысить управляемость автомобиля благодаря перераспределению крутящего момента между осями. Это позволяет внедорожнику продолжать движение по необходимой траектории. Новый Grand Cherokee, кроме того, оснащен дифференциалом повышенного трения с электроуправлением, предотвращающим пробуксовку колес сзади и делает машину еще более «послушной». Как видим, производитель не на шутку взялся за улучшение управляемости. Всевозможные функции и системы гарантируют комфорт, безопасность и возможность с легкостью управлять машиной.

«Спортивному», гидравлическому усилителю рулевого управления «подарили» новый насос с маслоохладителем, рассчитанный на повышенную нагрузку. Трансформированное передаточное число рулевого механизма гарантирует лучшую обратную связь и реакцию на поворот руля.

Автомобиль комплектуется кованными колесными дисками размерностью R20 из алюминиевого сплава с 5 спицами и шинами Pirelli PZero, изготовленными по знаменитой технологии Run-Flat.

Распределительный вал, имеющий высокий подъем клапанов и систему регулировки фаз газораспределения, а также «активный» впускной коллектор обеспечивают максимальный крутящий момент в диапазоне невысоких частот вращения вала. К тому же они оптимизируют наибольшую мощность при высоких частотах, распределяя ее в широком и тщательнее подобранном диапазоне. За счет этого 90% крутящего момента будут доступны в диапазоне 2800-6000 оборотов в минуту, что улучшает динамику разгона при старте с места и поведение машины при движении по прямой траектории.

Функция, которая и раньше была стандартной, Fuel Saver Technology и новая для этого автомобиля система управления выпускными клапанами дают возможность мотору работать на 4-х цилиндрах из восьми возможных в более обширном диапазоне оборотов коленвала. При движении по трассе это поможет снизить расход горючего на 13% и повысить на одной заправке запас хода до 725 км.

Подрулевые переключатели, устанавливаемые в базовой комплектации, работают со стандартным режимом AutoStick, управляемым напольным селектором автоматической коробки передач. Эта КП имеет конструкцию, проверенную временем, и дает возможность вести авто в режиме Sport как по обычным дорогам по городу и за ним, так и по гоночным трекам. Чем бы ни водитель пользовался для того, чтобы переключить передачи вручную, программное обеспечение электроблока управления КП не допустит ситуаций, которые приводят к забросу оборотов силового агрегата. Адаптивное управление переключением делает коробку передач более чуткой и сводит возникающую при переключении ударную нагрузку к минимуму.

Тормозные характеристики

Автомобили SRT по всему миру славятся своими отличными тормозными характеристиками. Grand Cherokee 2012 года обязан ими усиленным механизмам Brembo и антиблокировочной системе всех колес.

Небольшой тормозной путь при сбросе скорости стал возможным за счет использования новых шестипоршневых (на передних колесах) и четырехпоршневых (на задних колесах) тормозных механизмов, окрашенных в красный цвет, а также вентилируемых дисков диаметром 38,1 см (передние) и 35 см (задние).

Улучшенная безопасность

Прошлогодний Grand Cherokee заслужил титул наиболее безопасного автомобиля, который присудил Институт дорожной безопасности. Новый Jeep продолжает успех своего предшественника и предлагает целых 45 систем, которые призваны повысить безопасность. Наиболее важные среди них активные подголовники передних кресел; антиблокировочная система тормозов; усовершенствованные подушки безопасности, оснащенные многостадийным наполнением газом; система, оповещающая о непристегнутых ремнях безопасности; помощь при экстренном торможении; функция выявления неровностей дороги; предотвращение переворачивания; травмобезопасная рулевая колонка; противобуксовочная система; поддержание курсовой устойчивости; коленная подушка безопасности для водителя; камера заднего вида, помощь при парковке ParkSense и др.

Аудиосистема

Новый автомобиль получил аудиосистему премиум класса мощностью 825 ватт Harman Kardon, оснащенную системой Surround-Sound и девятнадцатью динамиками, включая сабвуфер на 10 дюймов. Эта система устанавливается только в качестве дополнительной опции.

Предложен широкий выбор опций мультимедийной системы, которые дают возможность водителю и пассажирам монтировать в нее свое оборудование и пользоваться в машине такими же удобствами, что на работе и дома.

Развлекательная система (VES) получила DVD-проигрыватель и верхний монитор для пассажиров, сидящих сзади. Также у нее есть множество возможных вариантов программирования, разъемы для подключения приставок и плееров, включая iPod. Media Center и VES позволяют одновременно получать сигналы от нескольких источников, выводя разные программы на разные экраны.

Итак, что же мы можем сказать? С ценой в $102 000 за базовую комплектацию машина, в целом, порадовала. Еще раз скажем, что безопасность и удобство на высочайшем уровне. Так что если вам нужен автомобиль, на котором можно путешествовать всей семьей по любым дорогам с максимальным комфортом, то Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 модельного года — отличный вариант.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Лада Веста 2015 или XLada
Подрезал и стал угрожать пистолетом
По торговому центру на джипе
Ледяная Toyota Land Cruiser
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Долги нужно отдавать
Самый крупноколесный джип Бигфут
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Супер Внедорожник Vepr
Разборки на дорогах – бита против топора
Всё про