Тест-драйв Lifan X60 - из Китая с любовью

Lifan x60
Lifan x60
Лифан Икс 60
По материалам: 
drive.ru

Являясь одной из самых динамично развивающихся компаний в сфере автомобильной промышленности с 2005 года, китайская компания "Lifan Industry Group" просто не могла остаться в стороне от выпуска модели класса SUV, которым стал её флагман - Lifan X60.

вид спереди

Презентация компактного внедорожника Lifan X60, состоялась на Шанхайском автосалоне ещё в апреле 2011 года. Глядя на данный «паркетник», многие специалисты окрестили его дублёром популярного внедорожника - Toyota RAV4 за некоторое внешнее сходство элементов экстерьера: решётки радиатора, передних фар и боковых панелей.

тест-драйв

вид сзади

С целью продемонстрировать индивидуальность и независимость новой модели, 13 мая 2012, неподалёку от завода в городе Чанчунь,  компания "Lifan Industry Group" провела тест-драйвы своего новичка.

с места

По результатам прогонки было отмечено следующее: с места машина трогается легко, в движении демонстрирует отличное сцепление с дорожным покрытием, имея весьма низкий клиренс для SUVa – 179 мм, которого, тем не менее, вполне достаточно для выезда на высокие бордюры и проезда по холмистой дороге.

в движении

Передачи переключаются плавно, без рывков и при этом широко разнесены друг от друга, что обеспечивает чёткость переключения и невозможность их перепутать. Как в передаче, так и в нейтрали рычаг переключения сидит твёрдо, не болтаясь.

Первая и вторая передачи - скоростные и короткие, а третья - длинная, из-за чего двигатель слабо набирает обороты. Поэтому полихачить на ней не удастся, тем более что максимальная заявленная величина крутящего момента составляет всего 168 нм при 4200 оборотах. Словом, Lifan х60 малоприспособлен для активной и агрессивной езды, но при этом может похвастаться отличным расходом бензина в городском цикле: 8,2 л/100 км.

подвеска

Чувствительность рулевого колеса претензий не вызвала – колёса замечательно слушаются при повороте руля под любым углом.

по бездорожью на скорости

Подвеска замечательно скрадывает неровности дороги, при этом отсутствует какое-либо побочное дребезжание внутри машины. Спереди комфорт езды обеспечивает подвеска McPherson со стабилизатором и независимая трёхрычажная подвеска сзади. Шумоизоляция в авто неважная и уже на скорости 80 км/час заглушить музыкой звук работающего двигателя будет весьма проблематично.

на поворотах

При хорошем удерживании прямого курса, на поворотах, однако, авто даёт незначительный крен, возможно за счёт отсутствия полного привода. Будет ли выпускаться полноприводный Lifan X60, пока неизвестно, - представители компании на этот вопрос отвечают уклончиво, утверждая, что этот вариант будет рассматриваться в зависимости от конъюнктуры рынка. Видимо у них есть опасения потери конкурентоспособности авто, так как его оснащение полным приводом приведёт к существенному удорожанию.

дисковые тормоза

Дисковым тормозам при их, в принципе удовлетворительной жёсткости, присущ некоторый «ватный» эффект.

двигатель

1,8-литровый двигатель мощностью в 133 л.с. разгоняет кроссовер до 100 км/час за заявленные 11,2 секунды.

места для передних пассажиров

Отделка интерьера выполнена из характерного для китайских автомобилей дешёвого пластика и не очень качественной кожи.

приборная панель

Приборная панель выполнена весьма стильно и оригинально, спидометр – в виде круглого «иллюминатора», но при этом показания панели читаются не очень удобно из-за мелкого шрифта.

со стороны водителя

задний ряд сидений

задний ряд сидений - подлокотник

задний ряд сидений

комфорт

Других уникальных особенностей дизайна нет, зато размеры внутреннего пространства выгодно отличают Lifan X60 от соотечественников: места для ног будет вполне достаточно как низкому, так и высокому водителю, да и задним пассажирам должно быть комфортно, так как все сиденья, как задние, так и передние, удобно регулируются и имеют подголовники.

задний ряд сидений

К тому же, необходимо отметить, что спинки задних сидений складываются таким образом, что образуют практически ровную поверхность, что существенно увеличивает полезное пространство багажного отделения и даёт возможность перевозить крупногабаритные грузы.

багажник

В салоне встроен кондиционер, магнитола на 6 динамиков, а багажник довольно таки внушительный, как для кроссовера – 405 литров. Под полом багажника уютно расположилось запасное колесо.

Safety

EBD+ABS

подушки безопасности

Безопасность, со слов разработчиков, обеспечивают высокопрочный кузов, усиленный стальными пластинами в передней и задней части, системы EBD и 4-х канальной ABS, две подушки безопасности и встроенные в двери противоударные стальные балки. Также модель оснащена задним парктроником и «детскими» замками задних дверей. Конечно, нужно учесть, что кроссовер пока не проходил краш-тесты ни по китайской системе C-NCAP, ни по европейской EuroNCAP. Тем не менее, судя по перечисленным средствам, шансы их пройти у него достаточно неплохие. И как только хоть один из этих краш-тестов состоится, мы обязательно опубликуем подробный отчёт об этом событии. 

Итак, объективно взглянув на данный кроссовер, стоит отметить что преимуществ у него неоспоримо больше чем недостатков, с одним но: это машина предназначена сугубо для спокойной езды по городу. При этом, имея красивый экстерьер, высокий уровень безопасности, внутренний комфорт, экономичный расход топлива при бюджетной цене для своего класса – от $16800 (в базовой комплектации), Lifan X60 производит впечатление весьма конкурентоспособного игрока на рынке SUV. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Непоборимая горка для всех авто
Джипер, который спит на крыше
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Интересный способ борьбы с эвакуаторами. Главное джип помощнее.
Сделал сальто и поехал дальше
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Парни и внедорожник
Всё про