EXR S – новая разработка Bowler на базе Land Rover

Bowler EXR S
Bowler EXR S
Боулер EXR S

Компания Bowler, британский производитель внедорожников повышенной проходимости и раллийных автомобилей, уже не первый год сотрудничает с Land Rover. Но до недавнего времени их партнерство не было подкреплено юридически.

Powered by Land Rover

Новое соглашение позволит обоим компаниям получить еще больше выгоды от сотрудничества. По его условиям на всех автомобилях фирмы Bowler будет присутствовать надпись «Powered by Land Rover», которая будет отображать тот факт, что все материалы и технологии для разработки внедорожника были предоставлены компанией Land Rover.

Bowler

Кроме того Боулер получит полный доступ к этим компонентам с возможностью их улучшения или модификации. В свою очередь, Land Rover достанется большой практический опыт от использования их деталей и наработок в экстремальных условиях, благодаря чему инженеры смогут обеспечить "высочайшую производительность и техническое совершенство" своим моделям.

«Мы рады объявить о заключении договора, от которого выиграют обе стороны. Мы давно используем силовые установки Land Rover, а теперь сможем получить доступ к технологиям компании, которые помогут в нашей гоночной деятельности и разработке новых моделей», – заявил управляющий директор Bowler Дрю Боулер.

Марк Камерон, директор по глобальному маркетингу Land Rover, сказал: «Bowler демонстрирует нам то, на что способен автомобиль с технологиями Land Rover освобожденный от различных ограничений».

Bowler, производитель первых раллийных автомобилей в Великобритании, является мировым лидером в производстве гоночных и сверхпроходимых внедорожников на базе Land Rover. Самый первый автомобиль компании был основан на технологии Land Rover и был построен в середине 1980-х годов. Сейчас у Bowler есть 2 раллийные модели EXR и EXR S использующие модифицированные двигатели, шасси и другие компоненты от Range Rover Sport.

Bowler EXR

Следуя по стопам своих предшественников - Bowler Wildcat (производился с 1997 по 2007 год) и Немезиды (2006 - 2011) - новый EXR был спроектирован, разработан и производится, чтобы конкурировать в жестких раллийных гонках по всему миру, включая "Дакар Ралли" ("Dakar Rally"), "Ралли Шелковый путь" ("Silk Way Rally"), а также в FIA World Cup для раллийных автомобилей.

Стоимость Bowler EXR, полностью соответствующего требованиям FIA T1, составляет $190 000.

Модифицированный двигатель Bowler

Он использует модифицированную V8 версию атмосферного двигателя объемом 5,0-литров от Range Rover Sport, который ограничен 300 л.с. и максимальным крутящим моментом 582 Нм в соответствии требованиям FIA. EXR оснащен 6-ступенчатой механической коробкой передач с использованием передних, центральных и задних дифференциалов от фирмы Ricardo. Распределение крутящего момента между задней и передней осью составляет 60/40, но может изменяться до 50/50. По словам разработчиков, вседорожник необычайно легко управляется и обладает большим запасом мощности.

Bowler EXR S

Боулер EXR S является первым автомобилем компании, который был разработан для использования на трассе. Он использует модифицированную версию 5,0-литрового V8 двигателя от Range Rover Sport c нагнетателем который производит 550 л.с. и 705 Нм максимального крутящего момента. С такими показателями и весом в 1800 кг, разгон до 100 км/ч составляет 4.2 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 км/ч. EXR S может похвастаться шестиступенчатой автоматической коробкой передач ZF и E-diff позаимствованных у Range Rover Sport V8 Supercharged.

Стоимость модели S, построенной на платформе от компании Land Rover, будет стоить немного дороже собрата – порядка $200 000.

Стоит упомянуть, что компания Bowler в 2011 году была куплена фирмой CPP Global Holdings Limited, принадлежащей российскому бизнесмену Владимиру Антонову. CPP занимается изготовлением кузовов и алюминиевых панелей для таких брендов как Aston Martin, Bentley и Volkswagen. Сейчас Bowler собирает около 15-20 машин в год.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Chrysler отзывает RAM 1500, Wrangler, Cherokee и Commander
Крузак жестоко наказал обидчика
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Первый полуавтономный грузовик появился на дорогах нескольких Штатов
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Супер Внедорожник Vepr
Неудачная попытка въезда на горку
Mini V8 PickUp by Lazareth
Всё про