BMW планирует подготовить серию полицейских автомоболей

BMW X3
BMW
BMW X3
БМВ Икс 3

В странах Европы не редко можно наблюдать сотрудников правоохранительных органов, передвигающихся на роскошных автомобилях BMW 5-Series или Audi A6. Большое количество крупных производителей авто предлагают свои транспортные средства в безопасном плане с расширенными возможностями, а ряд компаний, в том числе и BMW, производят специальные версии своих машин, созданных для полиции, служб экстренной помощи и медицинских учреждений.

автомобили для полицейских

В сентябре месяце на Выставке полицейского снаряжения, которая пройдет в Германии, городе Лейпциге, баварский автопроизводитель презентует серию новых и модифицированных транспортных средств для полицейских, один из которых будет базироваться на основе городского электромобиля i3.

BMW X3 для полицейских

Также для полиции подготовят кроссовер X3 от компании BMW. Представители компании утверждают, что свойства управляемости машины, ее экономичность и надежность отлично подходят для ловли нарушителей. По желанию правоохранительных органов, кроссовер может быть дополнительно укомплектован специальными звуковыми и световыми сигналами, которые будут управляться системой iDrive. Модель будет укомплектована шестицилиндровым дизельным двигателем, который развивает 218 л.с., и классическим полным приводом, запатентованным компанией BMW.

Что любопытно, немцы не жалеют отдавать полиции и флагманские модели BMW. Речь идет о седане High Security 7-Series. Обновленное авто 2013-го модельного года по всем характеристикам удовлетворяет последним предписаниям безопасности класса VR7 и VR9. Естественно, салон бронированного седана High Safety 7 серии характеризуется самым высоким уровнем комфорта, как и в стандартном серийном автомобиле. Под капотом 7-Series, скорее всего, будет установлен V-образный двигатель с восемью или двенадцатью цилиндрами.

BMW X3, i8 и High Safety 7 серии – это не единственные модели производителя, которые предназначены для спецслужб и будут представлены на Выставке. Также будет продемонстрирован полицейский автомобиль Sports Wagon 3 серии и бронированный джип X5 Security.

Отметим, что баварцы делают огромную ставку на электромобили i3. Они уверены, что данная модель идеально подходит для служб безопасности морских портов, аэропортов и полицейских патрулей. Следовательно, для тех служб, чьи авто проезжают незначительные расстояния, и которым необходима максимальная экономичность. Электромобили отлично подходят для использования на различных замкнутых территориях, потому что обладают нулевым уровнем эмиссии. BMW i3 компания собирается начать выпускать на заводе в Лейпциге в следующем году.

Скоро станет известно, оценят ли предложения от BMW представители полиции.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Африканский ответ американскому Вранглеру
Баба на джипе BMW устроила подставу
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Каяк против гоночного Range Rover
Эффектная езда задом
Внедорожник Гиммлера предлагают купить за полмиллиона евро
Всё про