Mercedes-Benz G-Wagon LAPV 6.X и LAPV 7.X- новые концепты патрульных броневиков

Mercedes-Benz G-Wagon LAPV 6.X
Mercedes-Benz G-Wagon LAPV 6.X
Мерседес-Бенц Джи-Вагон ЛАПВ 6.Икс

Mercedes-Benz G-Wagon, легкое бронированное патрульное авто, теперь представлено в двух новых версиях LAPV 6.X и LAPV 7.X. Это концепты, стающие стандартом, который устанавливает требования для машин подобного класса.

LAPV 6.X

Mercedes-Benz G-Wagon LAPV 6.X

От своего предшественника LAPV 5.4, на базе которого и построена машина, новый концепт Mercedes-Benz LAPV 6.X теперь отличается большей гибкостью, повышенной защитой и большей  грузоподъемностью. Вес авто был сведен к минимуму, чтобы увеличить маневренность, но на защиту и грузоподъемность это никак не повлияло.

С дизельным двигателем V6 мощностью 224 л.с., для которого предложен больший крутящий момент и система коммон рейл, 6.X сможет достигать скорость в 150 км/ч и перевозить до 1,3 тонны груза.

Mercedes-Benz G-Wagon LAPV 6.X

Полностью стальной монококовый корпус, который поставили на компактную колесную базу в 2850 мм, способен обеспечить максимальную баллистическую защиту. Это дает поразительные углы въезда/съезда (50/45) для повышения мобильности и производительности на дороге.

Модульная бронированная система автомобиля из пластин позволяет быстро снять поврежденные пластины, заменить их на новые или вставить дополнительные. При желании также можно поставить дополнительную броню по бортам или экраны для противоминной защиты днища.

Mercedes-Benz G-Wagon LAPV 6.X

Переменные передние и задние катушки над воздушным амортизаторами, регулируемыми во время вождения, помогают поднять дорожный просвет до 450 мм.

Mercedes-Benz G-Wagon LAPV 6.X

Такого огромного клиренса разработчики смогли достичь благодаря использованию дополнительных планетарных редукторов в бортовых ступицах, которые также обеспечивают высокую надежность. В сочетании с производительностью гидравлической тормозной системы и ее четырьмя вентилируемыми дисками ни поднятие на гору, ни спуск с любого холма не составят для броневика проблемы.

С использованием проверенных осей G-Класса LAPV 6.X обеспечивает поразительные внедорожные возможности и невысокий уровень износа трансмиссии.

Mercedes-Benz G-Wagon LAPV 6.X

Давление в шинах можно регулировать с салона с помощью особой системы. Такая система подкачки в состоянии распознать разные дорожные покрытия и внести надлежащие коррективы таким образом, чтобы колеса имели максимальное сцепление с дорогой, а также для лучшей тяги. Так, к примеру, при езде по песку давление можно сильно понизить. Кроме того, эта система регулирует во время езды пружинно-гидравлический амортизатор подвесок спереди и сзади. А оригинальные диски Beadlock предотвращают сползание шин даже в случае потери давления.

Mercedes-Benz G-Wagon LAPV 6.X

За кабиной размещена минизарядная станция, дополнительное колесо и особый электроблок по шифрованию разговоров.

Mercedes-Benz G-Wagon LAPV 6.X

Mercedes-Benz в сотрудничестве с EADS, ведущим поставщиком военных технологий, приносит множество инновационных высокопроизводительных систем в LAPV 6.Х.

Они включают в себя:

Mercedes-Benz G-Wagon LAPV 6.X

  1. Регистратор данных, напоминающий"черный ящик" как в самолете, который фиксирует все данные: местоположение, видеосигналы и разговоры.
  2. Интегрированная система связи для UHF и VHF диапазонов, в том числе и мобильную базу TETRAPOL станции радиоперехвата.
  3. Встроенные устройства мобильного командования, управления и информационную систему.
  4. Систему шифрования для большей безопасности, гибкости и масштабируемости.

Mercedes-Benz G-Wagon LAPV 6.X

Также в новом броневике есть навигация в защитном корпусе с дополнительной функцией - связь со штабом.

LAPV 7.X

Mercedes-Benz G-Wagon LAPV 6.X

Это не менее интересный объект для тех, кто любит поездить по неизведанным дорогам, ведь в этом автомобиле производитель впервые смог объединить два отдельных мира. Сочетание кузова G-класса и шасси Unimog использовалась раньше только в исполнении тюнеров и частных мастеров. Для компании Mercedes подобный концепт – абсолютная новинка. Мотор, коробка передач и кузов заимствованы от G-класса, а шасси, имеющее портальные мосты, взято от вездехода Unimog.

Это все позволяет сделать вывод: с концептами LAPV 6.X и 7.Х производитель смог создаст автомобили, на которых можно добраться «куда угодно».

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Не вброд так вплавь
Проект Revolver от MagnaFlow
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
Полиция Дубая на патрулировании
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Самый крупноколесный джип Бигфут
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Супер Внедорожник Vepr
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Всё про