Старый знакомый в новом обличии - концепт кар LADA XRAY

LADA XRAY
LADA XRAY
ЛАДА ИКСРЭЙ
По материалам: 
avto.ru

Сенсацией московского автосалона стала презентация новой разработки АВТОВАЗ – концепт-внедорожника LADA XRAY, который всем своим видом демонстрирует, что единственному внедорожнику завода - ВАЗ-2121, то есть знаменитой Ниве, пора уже на заслуженный отдых - в гаражи истории.

ОБЩИЙ ВИД

Хоть это и всего лишь концепт, но он наделал много шума, так как только его роскошный внешний вид никак не вяжется с устоявшимся имиджем марки, которая до сих пор никогда не баловала автолюбителей смелыми дизайнерскими решениями. Такой кардинальный поворот стал следствием привлечения в команду дизайнеров АВТОВАЗ прославленного в этой сфере специалиста - Стива Маттина, набившего руку на дизайне таких авто как Volvo, Mercedes-Benz и Maybach. Придя в АВТОВАЗ, Маттин заявил, что марке не хватает своего стиля, своей фишки, которую собственно он и решил разработать и внедрить. Со слов Маттина, концепт-кар LADA XRAY являет собой некий симбиоз современных тенденций аэродинамических обвесов внедорожников в целом и элементов, характерных для большинства моделей бренда.

передний бампер

Уникальной атрибутикой для новичка послужил дизайн переднего бампера, включая оптику и решётку радиатора, которые сообща образовывают огромную латинскую букву «Х», озаглавившую название концепт-кара. Материалом для решётки послужил прочный лакированный пластик по бокам окаймлённый алюминиевыми вставками, что визуально делает «лицо» автомобиля намного шире и грандиознее. По озвученным намёкам на презентации, «крестиком» будут украшать все новые модели марки. Среди деталей не позволяющих забыть, что это ВАЗ, были замечены лишённый рельефа, закруглённый к бамперу капот и плоские указатели поворота над фарами, характерные для той же Нивы.

вид сбоку

Демонстрацией современного обвеса послужил элегантный спойлер, вытянутые вдоль всего корпуса окна без промежуточной перегородки, стильно загнутые под острым углом дуги колёсных арок, задняя оптика, расположенная по всей длине багажника,

корма

двойная выхлопная система с квадратными трубами, аккуратно дополняющая задний бампер,

колесо

а также колёсные диски, узором напоминающие круги циркулярной пилы, что несомненно добавляет концепту статусной харизмы. 

Менеджеры АВТОВАЗА не скрывают, что представленный концепт-кар вряд ли выйдет в серийное производство в этом виде, он скорее послужил эдакой красной тряпкой для автолюбителей, визиткой в светлое будущее для не слишком успешного на сегодняшний день автомобильного бренда. Ведь, как недавно стало известно, в ближайшее время АВТОВАЗ готовит замену для Нивы, которой должен стать абсолютно новый по всем параметрам компактный и экономичный кроссовер у которого явно будет буква «X» на переднем бампере. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Африканский ответ американскому Вранглеру
Mini V8 PickUp by Lazareth
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Вот это внедорожники!
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Монстролисопед 1x4
Дакар 2013: 4й этап
У Porsche разорвало колесо!
Дакар 2013: 7й этап
Всё про