Volkswagen Taigun – дебют концепта на автосалоне в Бразилии

VW Taigun
VW Taigun
Фольцваген Тайгун

Концепт Volkswagen Тайгун был официально представлен публике в первый раз на автосалоне в Сан-Паулу, Бразилия.

Vw taigun

Новая модель, которая будет немного компактнее популярного Тигуана, окрашена в морской синий цвета.

Она получила оргинальную решетку радиатора, выпуклые крылья, вентилируемый капот, прочный кузов с пластиковой оболочкой и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. Кроме того, компания предложила светодиодные фонари, заднюю дверь из двух частей и скрытые задние дверные ручки.

Габариты Volkswagen Taigun составляют 3859 мм в длину, 1728 мм в ширину и 1570 мм в высоту.

Vw taigun

Салон VW Тайгун выполнили в современном стиле, оснастив новой информационно-развлекательной системой. VW говорит, что загрузка Тайгуна составит 280 литров, но со сложенным задним сиденьем эту цифру можно увеличить до 987 литров. 

Vw taigun

В движение VW Тайгун будет приводиться 1-литровым 3-цилиндровым турбированным бензиновым двигателем TSI, который выдает 110 л.с. и 175 Н/м крутящего момента, доступными уже при 1500 оборотах в минуту, который работает в паре с 6-скоростной «механикой». Это позволяет 985-килограммовому кроссоверу разгоняться до 100 км / ч за 9,2 секунды до достижения максимальной скорости в 186 км/ч.

По словам главы отдела исследований и разработок Volkswagen Ульриха Хакенберга (Ulrich Hackenberg), данный автомобиль может послужить основой для создания аналогичных моделей под брендами Audi, Seat и Skoda. Более того, как отметил дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф (Klaus Bischoff), новый Taigun демонстрирует, каким будет дизайн передней части кузова всех будущих SUV от VW.

Vw taigun

Ульрих Хакенберг пока осторожен в рыночных перспективах Volkswagen Taigun, но, тем не менее, уже озвучил предполагаемую цену будущей новинки – от $19 000. А вот в том, что машина встанет на конвейер через два года герр Хакенберг нисколько не сомневается.

«Если я представляю какой-либо концепт, моей целью всегда является доведение его до серийного производства. Несмотря на то, что концерн Volkswagen может позволить тратить большие суммы на концепт-кары, мы не мечтатели, а реалисты и не собираемся выкидывать деньги на ветер лишь для того, чтобы просто развлечь публику».

После такого заявления можно не сомневаться, что очень скоро Volkswagen Taigun присоединиться к своим старшим братьям Tiguan и Touareg.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Скульптуры из шин
Это же Лада Нива!
Медведев на внедорожнике неожиданно въехал в толпу встречавших его людей
Лада Веста 2015 или XLada
«Малыш» – внедорожник с колесами от «Амкодора»
Audi выпустила пикап модели Q7?
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Лучший кроссовер 2011 года
Всё про