Городский ралли-автомобиль – Nissan Unveils Extrem Concept

Nissan Unveils Extrem Concept
Nissan Unveils Extrem Concept
Ниссан Анвейлс Экстрим Концепт

Мы уже не раз писали о том, что компактные кроссоверы сейчас являются одним из самых динамично развивающихся сегментов рынка. Практически каждый автопроизводитель за последние два года успел выпустить свой вариант кроссовера. На днях в сети появилась информация о том, что японская фирма Nissan готовится представить публике в Бразилии еще один концепт. Стоит отметить, что на рынке присутствуют достаточное количество моделей данного сегмента марки Nisan, так что теперь компания может позволить себе выпускать модели для определенного рынка. 

Так, концепт-кар Extrem Concept стал прототипом будущего серийного автомобиля, разработанного специально для Бразилии.

Nissan Unveils Extrem Concept

Внешний вид

Экстерьер новинки напоминает внешность внедорожников для ралли, особенно если учитывать наклоненную крышу и достаточно агрессивные линии кузова. Для дизайна кроссовера позаимствовали элементы различных моделей Nissan, начиная от радиаторной решетки и крыльев с вентиляционными отверстиями, как у GT-R, и заканчивая фарами и крышей 370 Z.

Данный прототип построен на V-платформе от Nissan Micra, ввиду чего, он получил весьма скромные габариты – длина всего 3,8 м, ширина – 1,76 м и 1,53 м высотой,  а колесная база составляет 2,5 метра.

Техника

Приводить в движение компактную модель будет 1,6-литровый бензиновый двигатель (DIG-T)  с прямым впрыском от Nissan и турбонаддувом. Кроме того, автопроизводитель отметил, что машина может быть предложена  с передним или полным приводом на выбор.

А что говорят в компании?

Nissan отметил, что Extrem – "только концепт-кар без непосредственных планов на серийное производство", но добавил, что элементы его стиля предлагает заглянуть в будущее моделей марки не только в Бразилии, но и за ее пределами.   Старший дизайнер компании Роберт Бауэр отметил, что данная модель - это "зверский малыш", который станет идеальным транспортным средством для городских ралли, способный с ловкостью и уверенностью преодолевать "городские джунгли".   "Концепт должен указать на то, что экзотический и захватывающий дизайн может быть предложен не только для дорогих автомобилей, а и для более доступных авто", сказал Сиро Накамура, старший вице-президент и главный креативный директор.

Nissan Unveils Extrem Concept

К сожалению, другой информации о концепт-каре пока нет, зато известно, что серийная версия может появиться примерно в 2014 году. Поэтому стоит ждать подробностей ближе к восхождению модели на конвейер.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Готовь сани летом...
Трактор с жигулевским комфортом
Вот это внедорожники!
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
Полицейские преследуют джип
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Супер Внедорожник Vepr
Выпил? За руль не садись!
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Девушка прыгает в открытый внедорожник через лужу
Всё про