2012 SEMA: Toyota Off-Road Pre-Runner Tundra

Alexis DeJoria’s Off-Road Pre-Runner Tundra
Alexis DeJoria’s Off-Road Pre-Runner Tundra
Оффроуд Пре-Раннер Тундра Алексис Деджории

Еще одним уникальным автомобилем, который был построен в рамках проекта под названием «Dream Build» для автовыставки SEMA 2012 в Америке, оказался пикап, создание которого курировала Алексис Деджориа.

Она является одной из двух пилотов-женщин, которые смогли победить в соревновании драгстеров NHRA Alcohol Funny Car. Концепция Pre-Runner довольно проста и подразумевает использование возможностей «Тундры» для строительства гоночного болида на ее базе для ралли Дакар.

Внешний вид

Alexis DeJoria’s Off-Road Pre-Runner Tundra

Для того, чтобы снизить вес, установили вместо штатных бамперов их несколько облегченные аналоги. На случай прокола в кормовой части прикреплены сразу две «запаски». Освещение улучшили при помощи светодиодных ламп под радиаторной решеткой и в конце крыши на стальной раме. Черный кузов разбавлен белыми надписями и графическими зелеными изображениями.

Кроме того, «обули» пикап спереди в 20-дюймовые, а сзади – в 24-дюймовые диски. Спицы же здесь окрашены в яркий салатовый цвет, который подчеркивает оригинальность пикапа. Самое лучшее сцепление с неустойчивым покрытием трассы для гонок Дакар, которая, как мы знаем, проходит по пустынным пескам, обеспечивается благодаря высоким покрышкам Maxxis.

Интерьер

Alexis DeJoria’s Off-Road Pre-Runner Tundra

Салон пикапа оснащен парой гоночных кресел с 4-точечными ремнями безопасности, трубчатым каркасом безопасности, который обтянут кожей, и мощной аудиосистемой JBL, абсолютно не нужной гоночному болиду пустыни, но так необходимой уникальному автомобилю на выставке SEMA. Среди других изменений, которые можно увидеть в салоне, стоит отметить отсутствие второго ряда, что помогло несколько снизить вес авто, а это немаловажно для транспортного средства, подготовленного для гонок.

Хотя есть и то, что было решено оставить в пикапе, – это заводская навигация, дополненная модулем lowrance для более точного ориентирования на местности. 

Технические подробности

Доработкой стокового кроссовера-пикапа занимались эксперты отделения TRD, которые начали работу с форсирования мотора V8 объемом 5,7. Двигатель имеет механический нагнетатель воздуха, а для питания агрегата использовали топливные элементы, которые расположены в грузовой части транспортного средства. Другие подробности о силовом агрегате Toyota Tundra пока неизвестны.

Пикап оснащен полностью переработанной подвеской с обновленными продольными рычагами, пружинами, стабилизаторами и амортизаторами. Также модернизировали и тормозную систему автомобиля.

Alexis DeJoria’s Off-Road Pre-Runner Tundra

Кстати, напомним, что лучшие 4 автомобиля, которые были построены для автошоу на выставке SEMA, определятся голосованием посетителей.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дорога — не место для шуток
Porsche Macan первое видео
Неудачная попытка обгона
Идеальное будущее Citroen
Перед лицом опасности
Devolro Limousine 2013
Внедорожник разорвало на части
Это не легковая машина и это не грузовик... это даже не джип...
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Девушка прыгает в открытый внедорожник через лужу
Всё про