2012 SEMA: 1940 Ford Coupe – подготовка к восстановлению

1940 Ford Coupe
1940 Ford Coupe
1940 Форд Купе

Ретро-автомобили становятся все популярнее. Многие мечтают о том, чтобы воссоздать ту или иную понравившуюся модель старых годов. А как приятно, когда этим решает заняться сам производитель. Ведь тогда не надо думать о том, где взять такое авто и  кому поручить работу по его восстановлению.

1940 Ford Coupe

Так решили и в Форд. Если у вас нет возможности найти раритет, о котором вы мечтаете, то компания сама предложит вам достойный вариант. Так, в прошлом году на SEMA был представлен кузов ретро-Мустанга 1965 года, после чего даже начался выпуск его деталей. Правда, несмотря на то, что производитель утверждает, что есть все необходимые детали для сборки нового кабриолета Мустанг 1964-1966 гг., пока не спешит порадовать ценителей этой машины серийными авто, модифицированными под современность.

1940 Ford Coupe

В этом же году Ford захотел еще дальше решил "углубиться" в историю и показал полный кузов Форд Coupe 1940-го года, который, кстати, и до этого часто использовался для создания реплик и хот-родов.

"Ford Coupe 1940 всегда очень высоко ценилось у многих коллекционеров, – отметил Деннис Мондрач, менеджер деталей для восстановления. – Сейчас нелегко найти хорошо сохранившиеся экземпляры, поэтому точное воспроизведение должно стать популярным".

Также в компании заявляют, что "тогда как стиль кузова останется таким же, как он был у оригинальной модели, его построят из современной, высокопрочной стали и соберут с применением инновационных методов сварки".

1940 Ford Coupe

В стандартной версии кузов будет предназначен для комплектации восьмицилиндровым двигателем объемом 5,0 литров, но в Ford предусмотрели возможность модернизации авто и появления под капотом еще более объемных силовых агрегатов. Кроме того, будет предложена автоматическая коробка переключения передач и передняя подвеска, позаимствованная у Ford Mustang.

Цены на кузов ретро-машины без дверей и крышки багажника стартуют с 11 900 долл., без доставки. Если же хочется приобрести полный набор, то нужно будет выложить почти 15 тысяч. В дополнение производитель предложит много механических деталей и элементов обшивки.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Безумные гонки по общественным дорогам
Неудачная попытка обгона
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
9 фактов о KAMAZ
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Как вы думаете – для чего это приспособление?
Всё про