Audi занимается работой над кроссовером Q8

Audi Q8
Audi Q8
Ауди Кью 8

Руководство Audi дало добро на разработку обновленного внедорожника под именем Q8. Новый джип будет еще больше, чем модель Q7, и, скорее всего, будет иметь более богатую базовую комплектациею.

Audi Q8

Работа над этой моделью будет длиться примерно пять лет, и автомобильное серийное производство стартует не раньше 2017 года. Маркетологи компании Audi уже провели анкетирование потребителей в заинтересованности огромного кроссовера и подсчитали, что объем производства за год может достигать, по крайней мере, 25 тыс. единиц.

Audi Q8 будет оснащена покатой крышей, по подобию Range Rover Evoque, и современным стильным дизайном. В основе транспортного средства будет несколько удлиненная платформа MLB, которая будет общей с другими поколениями кроссоверов Audi Q7, Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и первого паркетника Bentley. Несмотря на то, что данная платформа создана как переднеприводная архитектура, модель Кью 8 будет оснащена системой полного привода Quattro.

Audi Q8

Большое количество алюминия позволит достичь снаряженной массы около 2000 кг, для сравнения нынешняя модель Audi Q7 на 300 кг больше по весу.

Линейка силовых установок будет состоять из шести- и восьмицилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов. Наиболее вероятными кандидатами являются 3,0-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом V6, турбодизель с турбонаддувом такого же обома и количества цилиндров, а также 4,0-литровый бензиновый агрегат V8 для максимально высокой производительности и версий SQ8 RS Q8.

Гибрид тоже вероятно будет предложен и он может стать единственной моделью, которая теоретически получит 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель.

Мощность будет передаваться через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, хотя может быть предложена семиступенчатая КПП с двойным сцеплением, но она менее вероятный кандидат, поскольку это может ограничить Q8 в возможностях буксировки.

Главными конкурентам нового Ауди предположительно станут BMW X6, Land Rover Range Rover Sport, а также Mercedes-Benz MLC.

Естественно, стоимость авто пока не называется, но, вероятно, оно на несколько десятков тысяч долларов будет дороже своего «младшего» брата Q7.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Военная техника от Renault и ACMAT
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Не вброд так вплавь
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
«Малыш» – внедорожник с колесами от «Амкодора»
Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
Тракто-джип
Дженна Джеймсон была арестована
Всё про