Концепт Mercedes-Benz Ener-G-Force продемонстрировали в Лос-Анджелесе

Mercedes-Benz Ener-G-Force
Mercedes-Benz Ener-G-Force
Мерседес Энер-Джи-Форс

Нашему вниманию на автосалоне в Лос-Анджелесе представлена новая концептуальная версия Mercedes-Benz класса G, которая станет прямым конкурентом Range Rover, занимающего первые позиции в этом сегменте. Горден Вагенер, ведущий дизайнер Mercedes-Benz, заявил, что процесс создания будущего Ener-G-Force был полностью вдохновлен классическим кроссовером G-класса.

Mercedes-Benz Ener-G-Force

Кстати, стоит отметить, что Энер-джи-Форс был разработан как участник конкурса создания авто для полиции 2025 года. Наверное, именно поэтому внедорожник получил такой необычный и даже какой-то слегка фантастический внешний вид.

Внешность

Mercedes-Benz Ener-G-Force

Разработанному в ведущем калифорнийском дизайнерском ателье Mercedes-Benz кроссоверу Ener-G-Force придали несколько смелый внешний облик. Плавные линии кузова выглядят не совсем привычно для моделей G-класса.

Однако автомобиль имеет массивную радиаторную решетку, небольшие светодиодные фары и огромные колеса с высокопроизводительной резиной. Футуристический дизайн подчеркивается также благодаря необычным бамперам и причудливым воздухозаборникам на крыше. Здесь также появились 4 сканера местности, которые помогут наблюдать за дорогой и регулировать подвеску.

Техническая оснастка

Mercedes-Benz Ener-G-Force

В качестве силового агрегата Ener-G-Force использует четыре водородных электродвигателя. Модель, по замыслу конструкторов, будет использовать в качестве горючего воду, преобразующуюся в водород в особых топливных элементах. Водород, взаимодействуя с кислородом, будет выделять энергию окисления (электролиз), а она, в свою очередь, будет преобразовываться в электричество для интегрированных в колеса машины электродвигателей. Эксперты Mercedes-Benz делают прогнозы, что максимальная дальность движения машины без подзарядки составит примерно 497 миль, что в эквиваленте составляет 800 км.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Выпил? За руль не садись!
Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
Все девушки Парижского Автосалона 2012
Интересный способ борьбы с эвакуаторами. Главное джип помощнее.
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Самый высокий грузовик в мире!
2014 Jeep Grand Cherokee SRT (Фото)
Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender
Land Rover Defender покоряет безумную стальную горку
Зачем пристегиваться?
Всё про