Brabus создал тюнинг-пакет Widestar для Mercedes GL-Class 2013

Mercedes-Benz GL-Class 2013 Widestar by Brabus
Mercedes-Benz GL-Class 2013 Widestar by Brabus
Мерседес-Бенц ДжиЛ-Класс 2013 Вайдстар от Брабус

Для обновленного внедорожника Mercedes-Benz GL 2013 известное тюнинг-ателье Brabus подготовило новый оригинальный тюнинг-пакет, который производитель продемонстрировал на выставке Essen Motor Show. Доработки шикарного автомобиля коснулись всех сторон модели: предложены не только новый боди-кит и уникальная отделка интерьера, но и несколько разных программ по доводке мотора.

Внешность

Mercedes-Benz GL-Class 2013 Widestar by Brabus

Тюнинг-пакет для внешнего вида GL еще не завершен, хотя уже сейчас можно заметить некоторые изменения и интересные инновации. Во-первых, боди-кит благодаря «раздутым» крыльям и новым накладкам на пороги позволил расширить Мерседес на 5 см. Конечно, автомобиль стало не только более широким, но и более стильным.

Дизайн Widestar, в первую очередь, отличается другим передним бампером новой светотехникой.

Mercedes-Benz GL-Class 2013 Widestar by Brabus

В задней части кузова сразу же бросаются в глаза «фартук» с диффузором и четыре патрубка выпускной системы. Также здесь появился спойлер на крыше.

В тюнинг-ателье, кроме того, было решено занизить дорожный просвет. Для этого был разработан модуль пневматической подвески, который уменьшил клиренс до 3 см.

Среди других модификаций в Brabus установили на авто спортивную выхлопную систему из нержавеющей стали и высокопроизводительные тормоза, а «обуть» по желанию покупателя GL могут в диски размерностью от 18 до 23 дюймов.

Доработанный салон

Mercedes-Benz GL-Class 2013 Widestar by Brabus

Над интерьером тюнеры поработали не меньше, предложив множество разных интересных вариантов отделки. Так, для обивки кресел и декоративных элементов на выбор есть кожа Mastik или алькантара (цвет можно заказать практически любой). Кроме того, можно украсить салон вставками из карбона или дерева (можно выбрать один вариант из нескольких пород).

Во всех версиях теперь есть педали из алюминия и подставка для ного, накладки дверных порогов, которые подсвечиваются, защелки на двери с логотипом ателье, коврики с фирменной росписью Brabus, а спидометр пронумеровали до предельной отметки в 320 км/ч.

Техническая сторона

Mercedes-Benz GL-Class 2013 Widestar by Brabus

У GL 350 BlueTEC под капотом может появиться комплект ECO PowerXtra D6S, позволяющий двигателю развивать 310 лошадиных силы и 690 Н/м вращающего момента. За счет этого комплекта внедорожник будет разгоняться от нуля до ста километров в час за 7,6 секунды и может развить наибольшую скорость до 225 км/ч.

Версия Мерседеса GL 500 с мотором на 8 цилиндров объемом 4,7 литра получила для апгрейда двигателя комплект B50-520. Это позволило увеличить мощность внедорожника до 521 «лошадки» и 800 Н/м крутящего момента. После этой доработки разгон до первых 100 км/ч составил 5 сек, а предельная скорость сможет достигать отметки в 275 километров в час.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Джип просто "порвали"
Продукция АМЗ
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Наверное так над грузовиками еще никто не издевался!
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Скульптуры из шин
Бетономешалка ушла под асфальт
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Краш-тест внедорожников
Китайский джип на российских дорогах
Всё про