Honda показала в Детройте новый компактный кроссовер

Хонда Урбан СУВ
Хонда Урбан СУВ
Honda Urban SUV

На Детройтском моторшоу Хонда представила прототип небольшого кроссовера, получившего имя Urban SUV. Серийная версия модели должна составить конкуренцию таким популярным автомобилям, как Nissan Juke, Renault Captur, Opel Mokka.

Honda Urban SUV

Скорее всего, серийный вариант компактного кроссовера может появиться в течение двух лет. Он будет построен на платформе компактвэна Jazz следующей генерации поколения. А полный привод предлагаться будет только в качестве опции.

Экстерьер

Honda Urban SUV

Так как никаких технических данных пока объявлено не было, то ничего не остается, как рассматривать внешний вид прототипа  будущего кроссовера.

При первом взгляде на авто, становится и без фирменных шильдиков понятно, что это именно Honda. Благодаря футуристической головной оптике концепт выглядит достаточно современно и нетривиально, но пикантности внешности придают и такие «серийные» детали, как ручки дверей, спрятанные в задних стойках, «трехмерные» панели кузова, а также подштамповки на капоте и дверях.

Honda Urban SUV

Понравился Urban SUV и контрастами: «купейная» оконная линия (подобное предложено в последнем CR-V) сочетается с оригинальными колесными арками, придающими вместе с внушительным клиренсом внешнему виду модели немного оффроудной брутальности.

Так, Urban SUV хоть и смотрится довольно компактным, но кажется «взрослым» кроссовером, в отличие, например, от одного из первых представителей данного класса – Сузуки SX4.

Планы производителя

Honda Urban SUV

В Европе и Северной Америке производитель из Японии рассчитывает продавать почти 400 000 Urban SUV в год. Европейский вариант автомобиля будут производить на заводе Honda в Суиндоне, Великобритания. Несмотря на компактные размеры, в компании рассчитывают на успех в Штатах: там начали считать затраты на горючее, а также больше заботиться об экологии.

Honda Urban SUV

В сентябре 2012 года глава компании Таканобо Ито подтвердил появление нового кроссовера. Он сообщил, что эта модель станет одним из самых важных аспектов по увеличению продаж японской марки на мировых рынках. Через четыре года Honda собирается ежегодно продавать до 6 миллионов новых авто.

Также модельный ряд Хонды в ближайшие несколько лет пополнит спортивный автомобиль с открытым верхом, универсал Civic и наследник суперкара NSX.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Не вброд так вплавь
Проект Revolver от MagnaFlow
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
Полиция Дубая на патрулировании
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Самый крупноколесный джип Бигфут
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Супер Внедорожник Vepr
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Всё про