В Детройте показали электрический кроссовер Tesla Model X

Tesla Model X
Tesla Model X
Тесла Модель Икс

Американский производитель Tesla, производящий электрокары, показал на автосалоне в Детройте «дизайнерский прототип» электрокроссовера Model X. Его первая версия была рассекречена еще в феврале прошлого года. Тогда 500 предзаказов на новинку общей суммой в 40 млн. долларов оформлено было всего за неделю с премьеры.

Tesla Model X

Автомобиль, представленный сейчас на стенде мотор-шоу, является предсерийным концептом модели. Вероятнее всего, товарная версия кроссовера будет предложена с другими материалами отделки салона и деталями оформления внешнего вида.

Техника

Модель построена на платформе седана Tesla Model S, у которого также позаимствовали силовые установки. При этом для X кроме электромотора, установленного на задней оси (362 или 410 л.с.), предложен еще один, который приводит в движение передние колеса. В Tesla утверждают, что Model X с места может разгоняться до 100 километров в час за пять секунд. У топовой комплектации модели на это уйдет 4,4 секунды. Дальность пробега при заряженных аккумуляторах, по паспортным данным, составит почти 430 километров.

Экстерьер

Tesla Model X

Передние двери модели открываются традиционно, а сзади установили двери в стиле «крыло чайки». Хотя в Tesla им дали название «крыло сокола», таким образом подчеркивая, что в открытом состоянии они находятся над машиной полностью, не требуя пространства по бокам. Инженеры производителя утверждают, что для открытия их «крыльям сокола» необходимо меньше места, чем раздвижным дверям минивэнов.

Салон

Tesla Model X

В Model X целых семь сидений, которые расположены в три ряда, и два багажных отсека. Один из них находится под капотом, где у бензиновых авто установлен двигатель.

Для электрокроссовера предложили электронную приборную панель и большой вертикальный планшет, расположенный на центральной консоли. Так, все системы модели получили сенсорное управление.

Tesla Model X

Кроссовер Tesla Model X в серийном варианте будет стоить в районе 30 000 долларов. Собирать его начнут в конце года на калифорнийском заводе во Фримонте, а купить Model X можно будет уже в 2014 году.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Мерседес и Гитлер
Лучший кроссовер 2011 года
Скульптуры из шин
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
BMW X6 тащит ратрак
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Scania R999 против Tрактора
Всё про