Концепт DSX от Citroen покажут в Шанхае

Citroen DSX
Citroen DSX
Ситроен ДСИкс

На Шанхайском автосалоне Citroen покажет концепт кроссовера DSX, подтвердив слухи о вселении фирменного Different Spirit («Иной дух») в новый паркетник. Это событие должно состояться уже в апреле. А вот модель, готовую к серийному выпуску, продемонстрируют, вероятнее всего, не ранее следующего года.

Citroen DSX

Возможно, новый кроссовер построят на платформе PF2, которая использовалась и в создании хэтчбека DS5, а не на основе автомобиля C5. Так, можно сказать, что концепт будет иметь подвеску McPherson спереди и торсионную балку, имеющую винтовые пружины, сзади. И если многорычажку сзади точно предложат для гибридной модификации (такую, скорее всего, и покажут на апрельском автосалоне), то с уверенностью можно сказать, что гидропневматических стоек на модели не будет, отчего ее дорожный просвет нельзя будет изменить.

Citroen DSX

Хотя подобное развитие событий маловероятно, поскольку концерн PSA не так давно продемонстрировал современную модульную платформу EMP2. Поэтому слабо верится в то, что новый кроссовер DSX длиной в 4,7 метра получит обычную полузависимую подвеску сзади, ведь его, вероятно, будет позиционировать классом выше, чем C4 Aircross.

Можно не сомневаться также в том, что у DSX будет полный привод, предложенный только в сочетании с гибридной установкой от Пежо 3008 HYbrid4. С обычными же дизельными и бензиновыми моторами кроссовер будет только переднеприводным. К слову, ожидается, что самым мощным агрегатом в линейке станет 240-сильный турбированный V4 1.6 THP.

Европейскую версию будут продавать в дизель-гибридной комплектации с дизельным 163 HDi PSA и электродвигателем. Дизель развивает 163 л.с. (120 кВт), тогда как электромотор предлагает дополнительные 37 «лошадей» (34 кВт) с общей мощностью 200 л.с. (147 кВт), как и в Пежо 3008 HYbrid4.

Ожидается, что серийный DSX в начале 2014 года сначала появится в Китае, а в конце года приедет и на европейский рынок. Скорее всего, начальная стоимость кроссовера будет составлять около 52 100 долларов США.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Девушки Пекинского автосалона 2012
DARPA показала некоторые возможности танка GXV-T нового поколения
Кто сказал что джипы не участвуют в гонках?
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Подборка фейлов, связанных с джипами
Палатка-гамак от Amok
Всё про