Кроссовер Scenic XMOD подготовила компания Renault

Renault Scenic XMOD
Renault Scenic XMOD
Рено Сценик ИксМОД

Автопроизводитель Renault решил, что популярная модель Scenic уже готова к тому, чтобы можно было создать на ее основе новую, улучшенную версию. Долго над ее именем не думали, новый вариант всего получит приставку XMOD к старому имени Scenic. Кстати, и традиционный Сценик в этом году собираются заменить новым поколением.

Renault Scenic XMOD

В виду постоянно возрастающего спроса на такие авто, как кроссоверы, паркетники и внедорожники, бывший компактвэн вместе с приставкой XMOD решено было максимально приблизить к этому сегменту.

Премьера кроссовера состоится уже скоро — на Международном автосалоне, проходящем в марте в Женеве. Но производитель решил не скрывать авто до дебюта, предложив первые фото и обнародовав некоторую информацию о модели. Кстати, эти фото немного напомнили и еще один новый кроссовер компании, носящий название Captur.

Внешний вид

Renault Scenic XMOD

Конечно, первое, что изменили инженеры Рено – дорожный просвет, который увеличили для того, чтобы модель стала «внедорожной». Не обошлось и без других изменений во внешности Сценика, чтобы машину можно было отнести к популярному классу кроссоверов.

Renault Scenic XMOD

Так, на переднем бампере теперь появилась фигурная «губа», а задний был заменен на новый. Изменениям подверглись также передняя и задняя оптика, радиаторная решетка и боковые юбки. На крыше появились модные выдающиеся рейлинги.

Среди других новых деталей Scenic XMOD можно отметить молдинги по бокам, которые так необходимы при езде по бездорожью, когда есть возможность получить разнообразные повреждения.

Renault Scenic XMOD

Кроме всего прочего, разработчики создали пластиковые защитные накладки на пороги и колесные арки, а также подготовили специальные колесные диски.

Салон

Renault Scenic XMOD

Модель Scenic XMOD полностью соответствует новому дизайну компании, который впервые был представлен в последнем Clio.

Renault Scenic XMOD

Одним из главных новшеств стала замена традиционной приборной панели на современный TFT-монитор.

Также превзошел кроссовер своего прародителя и в плане практичности, так как здесь на 33 литра больше объем багажного отсека (555 против 522 у обычного Scenic).

Кроме того, известно, что Scenic XMOD будет оснащен последней версией фирменной информационно-развлекательной системы R-Link с сенсорным дисплеем.

Renault Scenic XMOD

А вот топовые модификации Рено Scenic XMOD будут оснащены еще и алюминиевыми накладками на педали и рычаг КПП, спортивным рулем, у которого «срезана» нижняя часть, а также комбинированной обшивкой из кожи и алькантары.

Техническая сторона

Renault Scenic XMOD

Согласно той информации, которую пока дает производитель, у Scenic XMOD будет только передний привод, но тут же компания добавляет, что плюс к этому будет предложена инновационная система распределения тяги Xtend. Именно она и должна будет компенсировать отсутствие привода на все колеса.

Renault Scenic XMOD

Для того, чтобы управлять данной системой на передней консоли появился поворотный выключатель. Так, есть три режима: Road, при котором Xtend будет работать как traction-контроль; Ground, оптимизирующий крутящий момент к дорожным покрытиям с плохим сцеплениям;  Expert , передающий управление тормозной системой в «руки» Xtend, при этом водителю останется только управление мотором.

Кстати, отметим, что на Scenic предлагался полный привод, а почему компания отказалась от его использования на «внедорожной» версии остается загадкой. Возможно, чтобы доказать, что фирменная система тяги ничем позволит ездить с таким же успехом по бездорожью, как и в случае полноприводной машины? Хотя лучше не гадать, а подождать премьеры модели, надеясь получить ответы от самого производителя.

О том, какие силовые агрегаты попадут под капот кроссовера пока информации нет. Да и правильно, надо оставить хоть немного интриги.

Renault Scenic XMOD

И в итоге отметим, что ожидается появление в продаже первых Scenic XMOD уже в мае 2013 года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Внедорожник от «Москвича»
Собственный электромобиль за $4 000 собирается за 1 час!
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Это же Лада Нива!
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Супер Внедорожник Vepr
Безумные гонки по общественным дорогам
Toyota Hilux в стиле Bang Color
Россия - это хозяйственные люди
Всё про