Если вам надоел Jeep Cherokee такой, как он есть

Jeep Grand Cherokee 2014
Jeep Grand Cherokee 2014
Джип Гранд Чироки 2014

Официально новый Jeep Cherokee, относящийся к 2014-му модельному году должны показать на Нью-Йоркском автосалоне, который состоится в конце марта. Именно тогда собираются представить и все подробности, касающиеся джипа. Пока же есть возможность только оценить дизайн автомобиля, который посчитали достаточно спорным и противоречивым.

Экстерьер

Jeep Grand Cherokee 2014

На передней части Чироки появились довольно узкие фары, агрессивная радиаторная решетка и большое отверстие в переднем бампере, которое напоминает рот. Наверное, именно эти особенности и заставили некоторых экспертов отнести модель к наиболее уродливым машинам.

После публикации фото с дизайном передней части джипа в сети появилась информация и о том, какой будет корма автомобиля.

Задняя часть Cherokee, так же, как и нос машины, показала радикальный отход от «old school» стиля производителя. Горизонтальные задние фары немного заходят на бока, а ниже оптики на пятой двери есть ярко выраженная складка, которая придает живости экстерьеру.

Задняя дверь заканчивается несколько выше номера, а это значит, что загружать что-то большое или тяжелое в Cherokee будет не очень удобно.

Выхлопная труба в форме трапеции расположена ​​по центру диффузора, что выглядит весьма оригинально. Да и в целом задняя часть представляется не такой спорной, чем передняя.

Некоторые подробности

Jeep Grand Cherokee 2014

Cherokee 2014, как ожидается, станет преемником модели Liberty, стоимость которого с 170-сильным двигателем составляет 42 560 долларов США. Хотя даже в официальном пресс-релизе концерн Chrysler не спешит обнародовать все секреты создания нового джипа, ограничиваясь только упоминаниями о "необыкновенной динамике" и "лучшем наборе достоинств для своего класса".

Правда, об одном показателе представители компании все же поведали: Cherokee будет тратить на 45% меньше горючего, чем Либерти. А это значит, что на 100 км надо будет меньше 5 литров в смешанном цикле.

Технические детали

Базируется новинка на платформе Compact Wide от Fiat, которую уже использовали в качестве основы для небольшого седана Dodge Dart. С ее помощью можно создавать и полноприводные машины, и использовать двигатели V6. Именно шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы будут предложены в гамме силовых агрегатов Cherokee.

Новый  джип получит двигатель Pentastar V6 объемом 3,2 литра, являющийся, по сути, одной из версий 3,6-литрового агрегата, знакомого по моделям Grand Cherokee и Wrangler. Также именно Cherokee будет первой новой машиной, созданной альянсом Fiat-Chrysler, которая оснащена 9-ступенчатой автоматической КПП.

Jeep Grand Cherokee 2014

Выпускать автомобиль будут в США, на заводе в штате Огайо. У американских дилеров первые машины должны появиться в конце лета текущего года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

А вы говорите у нас плохие дороги
Как правильно парковаться на Mercedes-Benz G63 AMG?
Дрифтинг на тракторе
BMW X5 пробил стену дома
BMW X6 тащит ратрак
Nissan Patrol на соревнованиях сбил двух человек
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Внедорожник разорвало на части
Разворот MT-240
Самая долгая авария
Всё про