Кроссовер Suzuki SX4 придет на смену хетчбека

Suzuki SX4 2013
Suzuki SX4 2013
Сузуки СХ4 2013

На Женевский автосалон японцы привезли кроссовер Suzuki SX4. С самого начала модель задумывалась как преемник нынешнего автомобиля, но в процессе разработки решено было сделать кроссовер больше, сохранив при этом имя хэтчбека. Во время передвижения в сегмент C, новая модель унаследует имя «SX4», что показывает принадлежность к компании Suzuki (обозначается буквой «S»), сегменту кроссоверов и машинам с полным приводом (обозначено «X» и «4» соответственно).

Создание модели

Suzuki SX4 2013

В качестве основы дизайнерами был взят концепт S-Cross, который показывали на Парижском автосалоне в прошлом году. В итоге получился кроссовер с 4300 мм в длину и с колесной базой в 2600 мм, что больше на 150 и 100 мм соответственно, чем у нынешнего хэтчбека. Кроме того, новый автомобиль вышел намного вместительней – объем багажного отсека теперь составляет 430 л.

Suzuki создала новый кроссовер SX4, объединив свои ноу-хау в области разработки компактных автомобилей и технологии, оттачиваемые для внедорожников. В результате SX4 Crossover получил удивительное сочетание стилей, отличительные черты дизайна, максимальное пространство для пассажиров и багажа, эффективность, производительность следующего поколения 4WD и экономии топлива. А настройки двигателя, превосходная аэродинамика, которая улучшает топливную экономичность, и высокопрочные стали, используемые в кузове, означают, что кроссовер SX4 имеет чрезвычайно низкий уровень выбросов CO2 для кроссовера сегмента C.

Выбросы CO2 для новых бензиновых моделей SX4 Crossover составляет:

  • 125 г/км с 2WD, механической коробкой передач или CVT
  • 136 г/км с 4WD, «механикой» или CVT

Выбросы для дизелей:

  • 110 г/км с 2WD и механической КПП
  • 115 г/км с 4WD и «механикой»

Оптимальная аэродинамика была достигнута благодаря таким деталям дизайна, как линия крыши, наклоненная вниз к задней двери; плавные обводы по бокам кузова; модулированные линии, проходящие от передней к задней двери; низкое сопротивление колес и зеркал заднего вида.

Внешность

Suzuki SX4 2013

Основные темы дизайна: эмоция, качество и аэродинамика – городская изысканность и прочность внедорожника с новыми цветами. Кроме того, в разработке модели объединены смелая, спортивная форма кроссовера, строгие, но динамичные линии, изысканный, особый характер и многочисленные сложные штрихи, что создает очень характерный вид.

Резкие линии тела, колесные арки с молдингами, защитные пластины и рейлинги на крыше подчеркивают стиль кроссовера. Эмоционально привлекательные черты включают в себя модулированные линии, проходящие по бокам от переднего бампера до задних комбинированных фонарей. Особенности качества включают хромированные элементы спереди, светодиодные дневные ходовые огни в фарах, смелые контуры плеч вдоль боковых линий и новые задние фары.

Для авто будут на выбор предлагаться 10 цветов кузова, включающие в себя два новых оттенка, подчеркивающих городской характер SX4 Crossover. Это Кристалл Лайм Металлик, который своей яркой зеленью напомнит о сельской местности, а также Серый Аметист Перл Металлик – глубокий и блестящий серый с оттенком аметиста, искрящийся в темноте.

Давайте заглянем внутрь

Suzuki SX4 2013

В целом, обновленный интерьер выглядит симпатично, являясь при этом и достаточно функциональным, хотя и не совсем ярким и изысканным.

Интерьер получил новую приборную панель, которая имеет форму, дающую ощущение ширины и динамизма. Обивка приборной панели, перекрытия дверей и кресел мягкая и приятная на ощупь. Форма сидений изысканна, а серебряные декоративные элементы создают спортивный облик на фоне черного интерьера.

Помимо этого, кроссовер теперь купить можно будет с панорамной крышей. Длина прозрачных панелей в закрытом положении составляет 1000 мм, а длина открываемого пространства составляет 560 миллиметров.

А что под капотом?

Suzuki SX4 2013

Новый кроссовер будет продаваться с полным или передним приводом и с 1,6-литровым 118-сильным мотором M16A, который, правда, модернизировали, оснастив его системой старт/стоп для большей экономии. Низкое трение, меньший вес двигателя и связанное с ними повышение экономии топлива не принесли ущерба высокой мощности и крутящему моменту M16A.

В качестве второго двигателя предложен дизель аналогичного объема и мощности. 1,6-литровый дизельный двигатель с низким коэффициентом помогает добиться превосходной топливной экономичности. Переменная геометрией турбокомпрессора обеспечивает большое количество крутящего момента с самой нижней границы диапазона оборотов, так что водитель может наслаждаться мощностью и отличной производительностью постоянно. Недавно разработанные звукоизоляционные крышки двигателя увеличивают комфорт для пассажиров за счет подавления вибрации и шума, которые характеризуют дизельные моторы.

Трансмиссии, предназначенные для нового SX4 Crossover, созданы для повышения производительности и экономии топлива, а также обеспечения легкого, спортивного переключения передач, что делает вождение настолько приятным. Механическая пятиступенчатая коробка передач доступна с 1,6-литровым бензиновым двигателем. Повышенная жесткость подавляет шум и вибрацию, чтобы сделать вождение более расслабляющим. Шестискоростная механическая трансмиссия работает в паре с 1,6-литровым дизельным двигателем. Оптимизированные передаточные числа обеих коробок повысят производительность и экономию топлива.

Вместо четырехскоростного «автомата» использоваться будет бесступенчатый вариатор​​ (CVT) с дополнительным ручным переключением семи передач, который расширяет диапазон передаточных чисел для выдающегося сочетания ускорения, производительности и экономии топлива. Прямой сдвиг рычага обеспечивает простоту использования. Кроме того, семь скоростей ручного  режима позволяет водителю переключать их вверх и вниз с помощью весла, не отпуская руль.

Кроме всего прочего, полный привод теперь получил четыре выбираемых режима с технологией Allgrip для повышения производительности и безопасности в разнообразных условиях.

Высокая производительность

Suzuki SX4 2013

  1. Сочетание вездеходных возможностей кроссовера и ходовых качеств
  2. Экологичность и производительность трансмиссии
  3. Система трансмиссий, которая способна повысить удовольствие от вождения
  4. Результаты эффективности SX4 Crossover – исключительное сочетание признаков: потенциал 4WD SUV; отличная управляемость; низкий уровень выбросов CO2 и расход топлива благодаря выполнению глобальных потребностей в экологичности двигателей

Кроме того, в модели использованы технологии обеспечения экологической совместимости, обеспечивающие все характеристики, необходимые для кроссовера сегмента C.

Безопасность

Различные функции безопасности смогли отметиться модели в пятизвездочном рейтинге Euro NCAP. Новый SX4 Crossover дает водителю и пассажирам чувство спокойствия в повседневной езде с его превосходной стабильностью, а также активными и пассивными средствами безопасности. Она также включает ряд стандартных функций безопасности, которые защищают пешеходов.       

Планы компании

Как и предыдущий SX4, новая модель будет выпускаться на венгерском заводе Magyar Suzuki. Поставки в Европу начнут осенью этого года. Цены станут известны позже. Magyar Suzuki играет важную роль как европейский центр производства Suzuki. Запуск нового SX4 Crossover знаменует собой начало расширения программы, в которой Magyar Suzuki будет увеличивать свой ​​экспорт в другие страны, повышая объемы производства и рекомендуя себя в качестве важной производственной базы для глобальной стратегии Suzuki.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

10 самых быстрых полицейских автомобилей
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
После Урагана Sandy (фото и видео)
Nissan Juke-R - суперкары отдыхают...
Дакар 2013: 12й этап
Сделал сальто и поехал дальше
Дакар 2013: 10й этап
Toyota 4Runner смогла продожать движение после того, как на нее упало дерево
Дакар 2013: 11й этап
Всё про