Компания Audi готовит кроссоверы Q-серии к зимней Олимпиаде в Сочи

Audi Q3, Q5, Q7
Audi Q3, Q5, Q7
Ауди Кью 3, Кью 5, Кью 7

Автопроизводитель Audi решил выпустить специальные версии моделей кроссоверов Q3, Q5 и Q7, посвященный XXII зимней Олимпиаде в Сочи. Для компании, чья спортивная и «олимпийская» история началась достаточно давно, включая при этом множество мировых мероприятий, развитие роли спорта – один из ключевых элементов стратегии бренда.

Олимпийские Ауди

Так, Audi – не только генеральный партнер Олимпиады «Сочи 2014», но и активный участник в олимпийском движении мира. Например, концерн Audi AG с января этого года – почетный партнер Международного олимпийского комитета, штаб которой расположен в Швейцарии.

Количество машин «Коллекции Сочи» должно составить 365 экземпляров. Из них 59 машины будут представителями модели Q3, 247 – Q5 и 59 – Кью 7. Автомобили будут отличаться от серийных кроссоверов особой комплектацией и дизайнерскими элементами. Любая из модификаций у официальных дилеров для заказа будет доступна с 18 марта.

Внешность

Олимпийские Ауди

«Олимпийские» комплектации окрасят в эксклюзивный оттенок Glacier White Metallic (белый металлик), который напоминает горнолыжные снежные склоны. Крышки багажного отсека получат шильдики «Sochi 2014 Collection». Также на все кроссоверы Q-серии установят уникальные двухцветные диски колес с надписью «Sochi» и алюминиевые накладки порогов, на которых будет написано «1 of 365 Sochi Collection».

Техника

Специальная Q3 получит двигатель 2.0 TFSI, развивающий 170 л.с. и работающий в паре с КПП S-tronic. Audi Кью 5 сможет похвастать 2,0-литровым мотором TFSI мощностью 224 «лошадки», соединенным с коробкой Tiptronic. Под капот Q7 установят силовой агрегат 3.0 TDI на 245 «лошадей», который агрегатирован с таким же tiptronic.

Все версии получат систему фирменного постоянного полного привода quattro и будут оснащены высокотехнологичной электроникой, сочетая при этом спортивный характер с максимальным уровнем безопасности и комфорта.

Салон

Олимпийские Ауди

Для Audi Q7 и Q5 предложили, кроме всего прочего, и эксклюзивный дизайн салона. Кожаные кресла черного цвета могут быть выполнены в контрастном исполнении с цветами российского флага: синий, белый или красный. Выбранному оттенку будет соответствовать и фирменная строчка на кожаном рулевом колесе, манжете рычага КПП и кант мягких ковриков на полу. Также в салонах автомобилей блистает алюминиевая вставка, имеющая логотип Игр.

Олимпийские Ауди

«Мы встречаем предвестников зимы 2014-го – это Q3, Q5 и Q7, посвященные Олимпийским играм в Сочи. Комплектации «Коллекции Сочи» дадут возможность почувствовать владельцам сопричастность к мировому Олимпийскому движению. Сейчас многие в ожидании игр и предвкушении побед, и это настроение созвучно эмоциям, получаемым за рулем Audi», — добавляет к подробностям о спецверсиях Елена Смирнова, глава Audi Russia.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Дженна Джеймсон была арестована
Mini V8 PickUp by Lazareth
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Экологичная Нива на дровах
Этому не научат в автошколе!
Уазик покорил нереально крутую горку
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Дакар 2013: 5й этап
Всё про