Toyota Highlander 2014 показали в Нью-Йорке

Toyota Highlander 2014
Toyota Highlander 2014
Тойота Хайлендер 2014

Новое поколение Toyota Highlander было, наконец-то, показано на Нью-Йоркском автосалоне 2013. В своем выступлении вице-президент Билл Фэй Toyota Group США отметил, что бренд услышал нынешних владельцев кроссоверов и сделал соответствующие изменения для обновления. Так, авто стало немного больше и просторнее, как для пассажиров, так и для их багажа, а также получило улучшенную управляемость и более премиальный интерьер.

Toyota Highlander 2014

Экстерьер

С 493 см в длину и 195 см в ширину, Mk3 Highlander почти на 7 сантиметров длиннее и на 1,5 см шире предыдущей модели, при сохранении той же высоты в 175 см и колесной базы в 283 см. «Обута» машина будет в 18-дюймовые легкосплавные колесные диски или 19-дюймовые в комплектации Limited.

Внешний дизайн нового Highlander со смелой передней частью отличается большой решеткой, которая напоминает о грузовиках Toyota. Спортивный точеный нос, хромированная отделка и ходовые огни под противотуманными фарами, а также тонкие фары стали новыми в этом году. Другие внешние изменения включают новый дизайн задней двери и опущенную крышу для улучшения аэродинамики.

Салон

Toyota Highlander 2014

Дизайн интерьера также получает новые элементы и повторяет линии последних моделей Toyota. Японский автопроизводитель отметил, что он использовал более «качественные материалы и высококлассный опыт». На некоторых комплектациях сиденья будут дополнены контрастной строчкой. Жесткий пластик здесь также заменили на более мягкий материал.

В салоне теперь больше пространства, так как в новом Highlander предлагают вариант с 7- или 8-местной конфигурацией. По данным Toyota, есть увеличение ширины на 11 см в третьем ряду сидений, который также получит стандартную функцию откидывания.

Toyota Highlander 2014

Все «Горцы» будут оснащены мультимедийной системой Entune от Toyota с 6,1-дюймовым  сенсорным экраном в стандартной комплектации, а дополнительно предлагается система и для заднего ряда сидений с дисплеем на 4,5 дюйма.

Новые доступные функции безопасности и удобства для модели 2014-го года включают задний парктроник, распознавание слепых зон, оповещение о движущихся сзади транспортных средствах и выезде на встречную полосу, а также систему предотвращения столкновения.

Техника

Двигатели остаются такими же, как и у предыдущей модели. Это 2,7-литровый мотор с четырьмя цилиндрами и 3,5-литровый V6, работающие в паре с 6-ступенчатой ​​ автоматической коробкой передач на электронном управлении, а также гибридная версия, объединяющая 3,5-литровый V6 бензиновый двигатель с мотор-генератором на электрическом приводе. Разгоняться до 100 км внедорожник сможет в зависимости от двигателя за время от 7,1 до 8,7 секунды.

Toyota Highlander 2014

Новый Highlander будут собирать в американском штате Индиана на заводе Toyota, а продажи начнутся в начале следующего года. Стоимость модели составит $ 29 500 - $ 48 000.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Chrysler отзывает RAM 1500, Wrangler, Cherokee и Commander
Крузак жестоко наказал обидчика
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Первый полуавтономный грузовик появился на дорогах нескольких Штатов
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Супер Внедорожник Vepr
Неудачная попытка въезда на горку
Mini V8 PickUp by Lazareth
Всё про