Toyota Highlander 2014 показали в Нью-Йорке

Toyota Highlander 2014
Toyota Highlander 2014
Тойота Хайлендер 2014

Новое поколение Toyota Highlander было, наконец-то, показано на Нью-Йоркском автосалоне 2013. В своем выступлении вице-президент Билл Фэй Toyota Group США отметил, что бренд услышал нынешних владельцев кроссоверов и сделал соответствующие изменения для обновления. Так, авто стало немного больше и просторнее, как для пассажиров, так и для их багажа, а также получило улучшенную управляемость и более премиальный интерьер.

Toyota Highlander 2014

Экстерьер

С 493 см в длину и 195 см в ширину, Mk3 Highlander почти на 7 сантиметров длиннее и на 1,5 см шире предыдущей модели, при сохранении той же высоты в 175 см и колесной базы в 283 см. «Обута» машина будет в 18-дюймовые легкосплавные колесные диски или 19-дюймовые в комплектации Limited.

Внешний дизайн нового Highlander со смелой передней частью отличается большой решеткой, которая напоминает о грузовиках Toyota. Спортивный точеный нос, хромированная отделка и ходовые огни под противотуманными фарами, а также тонкие фары стали новыми в этом году. Другие внешние изменения включают новый дизайн задней двери и опущенную крышу для улучшения аэродинамики.

Салон

Toyota Highlander 2014

Дизайн интерьера также получает новые элементы и повторяет линии последних моделей Toyota. Японский автопроизводитель отметил, что он использовал более «качественные материалы и высококлассный опыт». На некоторых комплектациях сиденья будут дополнены контрастной строчкой. Жесткий пластик здесь также заменили на более мягкий материал.

В салоне теперь больше пространства, так как в новом Highlander предлагают вариант с 7- или 8-местной конфигурацией. По данным Toyota, есть увеличение ширины на 11 см в третьем ряду сидений, который также получит стандартную функцию откидывания.

Toyota Highlander 2014

Все «Горцы» будут оснащены мультимедийной системой Entune от Toyota с 6,1-дюймовым  сенсорным экраном в стандартной комплектации, а дополнительно предлагается система и для заднего ряда сидений с дисплеем на 4,5 дюйма.

Новые доступные функции безопасности и удобства для модели 2014-го года включают задний парктроник, распознавание слепых зон, оповещение о движущихся сзади транспортных средствах и выезде на встречную полосу, а также систему предотвращения столкновения.

Техника

Двигатели остаются такими же, как и у предыдущей модели. Это 2,7-литровый мотор с четырьмя цилиндрами и 3,5-литровый V6, работающие в паре с 6-ступенчатой ​​ автоматической коробкой передач на электронном управлении, а также гибридная версия, объединяющая 3,5-литровый V6 бензиновый двигатель с мотор-генератором на электрическом приводе. Разгоняться до 100 км внедорожник сможет в зависимости от двигателя за время от 7,1 до 8,7 секунды.

Toyota Highlander 2014

Новый Highlander будут собирать в американском штате Индиана на заводе Toyota, а продажи начнутся в начале следующего года. Стоимость модели составит $ 29 500 - $ 48 000.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Дженна Джеймсон была арестована
Водитель джипа просто не заметил остановившуюся десятку
Долги нужно отдавать
Безумные гонки по общественным дорогам
Автомобили в погонах. Часть 1.
Продукция АМЗ
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Всё про