Новый гибридный Nissan Pathfinder 2014 – экономный внедорожник показали в Нью-Йорке

Nissan Pathfinder Hybrid 2014
Nissan Pathfinder Hybrid 2014
Ниссан Пасфайндер Гибрид 2014

Nissan представил гибридный Pathfinder 2014, получающий питание от 2,5-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом и электрического мотора в паре с литий-ионным аккумулятором, на Нью-Йоркском автосалоне.

Nissan Pathfinder 2014

2,5-литровый агрегат и электродвигатель на 15 кВт (20 л.с.) вместе могут развивать 250 лошадиных сил и 329 Н/м крутящего момента, что почти соответствует мощности 3,5-литрового V6 в 260 л.с. и 325 Н/м. Оба мотора работают с коробкой передач Xtronic CVT следующего поколения. Батареи хранятся в третьем ряду сидений, сохранив функцию складывания второго ряда Pathfinder и удобный доступ задним пассажирам.

Гибридная система использует фирменную интеллектуальную систему двойного сцепления Intelligent Dual Clutch System, которая регулирует мощность, поступающую от электродвигателя и силового агрегата. Эта система интегрирована между мотором и CVT, где обычно находится гидротрансформатор, выполняя при этом и функцию генератора.

Таким образом оборудованный гибрид может буксировать прицеп с весом в 1 588 килограмм, что меньше, чем у стандартного Pathfinder, который способен буксировать 2 268 кг.

Nissan Pathfinder 2014

Комбинированный расход топлива составляет 9 л на 100 км, что на 24 процента меньше, чем у стандартных Pathfinder. Предполагаемый расход горючего в городском цикле достигает 9,4 л/100 км, в то время как на шоссе пробег оценивается в 8,7 л/100 км. Благодаря топливному баку на 74 литра, гибридныйе Pathfinder, по оценкам, может проехать 846 км на одной заправке.

Pathfinder 2014 поставляется с передним приводом или с системой ALL-MODE 4x4 от Ниссан, которая имеет выбираемые режимы 2WD, Auto и 4WD. Внедорожник также оснащен стандартной системой Hill Start Assist на моделях с 2WD и 4WD.

Nissan Pathfinder Hybrid 2014

Во внешности гибрид почти ничем не отличается от стандартной версии внедорожника. Единственное отличие – уникальные светодиодные задние фонари и значок «PUREDRIVE».

Nissan Pathfinder 2014

В интерьере же Pathfinder получил те же функции и такое же пространство, как в авто с бензиновым двигателем, но при этом его дополнительно оснастили 4,2-дюймовым дисплеем Advanced Drive-Assist, расположенным в центре панели приборов водителя. На нем показывается, какой поток мощности идет от электродвигателя и бензинового мотора, а также показатель рекуперации электроэнергии обратно в батарею.

Nissan Pathfinder 2014

Предлагаемый выбор оборудования и опций для гибридного кроссовера включает: обитый кожей салон, охлаждаемые и обогреваемые передние кресла, а также обогрев задних сидений и руля, кнопочный старт, удаленный запуск мотора, премиальную аудио-систему класса Bose, радио SiriusXM, Bluetooth, трехзонный автоматический климат-контроль, дисплей заднего вида, трехзонную развлекательную систему и двойной панорамный люк.

Nissan Pathfinder 2014

Гибридный Nissan Pathfinder 2014 запустят в США в конце лета 2013 года. Модель будет доступна в трех комплектациях – SV, SL и Platinum. Ввнедорожник, как ожидается, будет стоить почти на $3 000 больше, чем версия Pathfinder с 3,5-литровым V6, стоимость которой стартует с отметки в $28 650.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Пьяный беспредел на желтом Хаммере
9 фактов о KAMAZ
Дакар 2013: 6й этап
Уазик покорил нереально крутую горку
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Взрывной багги
Снегоход на базе ВАЗ 2104
SUV заехал в бассейн
Дакар 2013: 10й этап
Краткий справочник участника дорожного движения в Индии
Всё про