Рассмотрим KIA Sorento 2013 более подробно

KIA Sorento 2013
Kia
KIA Sorento 2013
Киа Соренто 2013

Первый раз корейский автомобиль Sorento показали еще в 2002 году, и с того времени машина пользуется заслуженным спросом среди автолюбителей мира. Теперь пришла пора обновить данную модель, чтобы сделать ее еще современнее и комфортнее.

KIA Sorento 2013

Хотя в компании называют модель не просто обновленной, а именно новой, так как разработчики постарались создать поистине другое авто с улучшенными характеристиками, оригинальными идеями и инновационными технологиями, но все же с традиционными для Соренто комфортабельностью, эффективностью, мощностью и проходимостью. Кстати, данная модель знаковая для KIA, так как она смогла избавить корейского производителя от имиджа создателя малолитражек, а также это самая продаваемая машина компании в Америке второй год подряд.

Сейчас этот кроссовер уже можно приобрести, поэтому мы решили рассмотреть его поближе и поделиться с вами своими соображениями. Возможно, это поможет в выборе вседорожника для поездок семьей или веселой компанией друзей туда, куда только вашей душе угодно.

KIA Sorento 2013

Несмотря на то, что компания говорит о том, что Соренто 2013 – это представитель нового поколения кроссовера, но работа компании по внешности больше похожа на небольшой рестайлинг. Хотя показывая новое авто, говорили о новой платформе, оказалось, что это немного преувеличено. Зато увеличили на 18% жесткость кузова и усилили слабые места. Да и нет необходимости тратить миллионы на разработку новой платформы, если двигатели и трансмиссии остались практически неизменными, а показатели безопасности и до этого были в полном порядке – 5 звезд рейтинга EuroNCAP.

Начнем, конечно же, с внешнего вида

KIA Sorento 2013

Для обновленного Соренто решили подобрать новый стиль, сделав его внешний вид мощнее и современнее. С этой целью линии сделали более плавными, а формы кузова более округлыми. Конечно, нельзя сказать, что экстерьер кроссовера самобытен и оригинален, но в изяществе и динамичности ему не откажешь.

В первую очередь, корейцы переработали бампера, подготовили новые противотуманные фары, а диски увеличили в диаметре. Тепрь в базовой комплектации машина «обута» в 18-дюймовые диски, а в качестве опции и в топовой версии есть уже и размер в 19 дюймов.

Изменения, казалось бы, почти не заметны, но идеологически экстерьер контрастируют с прежним обликом. Если раньше производитель всегда отталкивался от желаний молодежи, то теперь задняя оптика, противотуманные фары спереди и нижняя часть бампера выглядят заметно сдержаннее и больше подходят сотрудникам офисов, а не туристам на горнолыжных курортах.

А теперь салон

KIA Sorento 2013

Интерьер, естественно, тоже обновили, придав ему большей изысканности, и сделав еще комфортабельнее и практичнее. Гармоничные цветовые оттенки и четкие линии, а также новая подсветка приборов сделают поездки в машине приятным времяпровождением. И водитель, и пассажиры останутся в восторге даже от самого длительного путешествия.

Инженеры Киа при создании отделки явно черпали свое вдохновение у Фольцвагена, причем работали так скрупулезно, что и в рычаге коробки передач, и в регуляторах климат-контроля, и в фактуре пластика у мультимедийного монитора откровенно виден немецкий дух.  Скорее всего, это попытка угодить потенциальному клиенту, чей портрет в корейской компании обрисовали такими фразами: «мужчина лет сорока, имеющий семью и детей, который ранее ездил на седане».

Сиденья стали еще удобнее, а простора стало больше, что позволит с комфортом разместиться всем пассажирам и оптимально уложить багаж. Так, при неизменных габаритах кроссовера и старой колесной базе сиденья смогли опустить на 10 мм, а также увеличить пространство для пассажиров двух задних рядов на 30 и 9 мм.

Безопасность

KIA Sorento 2013

В компании уверяют, что теперь в Соренто будет еще безопаснее. Чтобы доказать правдивость своих слов, производитель уточняет, что конструкция несущего кузова была облегчена с помощью использования стали высокого качества, но при этом она осталась прочной и обладает повышенной жесткостью. Кроссовер также оснастили особыми элементами усиления, предотвращающими опрокидывание, и прочным шасси, которое может погасить энергию удара. Кроме всего прочего, у Sorento появилась система курсовой устойчивости, ремни с преднатяжителями и усовершенствованные подушки безопасности, дающие максимум защиты при аварии.

Повышенная комфортабельность

KIA Sorento 2013

По словам производителя, комфорт нового Соренто – его главное отличие от других кроссоверов (наравне с восхитительной мощностью и превосходной управляемостью). Отметим, что Соренто 2013 предлагается на выбор с 5 или 7 местами, что позволит удовлетворить желания каждого потребтеля.

Для максимального комфорта в поездках разработчики предложили круиз-контроль, кондиционер, возможность автоматического открывания дверей и запуска двигателя с кнопки, парктроники сзади, современную аудиосистему и СD-чейнджер, а также навигацию, имеющую русскую озвучку. Кроме того, зеркало заднего вида в салоне получило функцию автозатемнения, руль – электроусилитель, а фары наградил системой автоматического включения.

Конечно, стоит отметить и уровень комфорта кроссовера при езде, что считается достаточно важным критерием при выборе машины для семьи. Так, когда Соренто набирает крейсерскую скорость, то сразу чувствуется повышенный уровень комфортности внутри автомобиля, плавность хода и отсутствие посторонних шумов. Новый кроссовер едет плотно, ни поперечной, ни продольной раскачки не наблюдается, а проблемы на дороге вроде ям и неровностей подвеской проглатываются легко, без пробоев. Работа инженеров по устранению вибрации внутри машины и на руле, а также по улучшению звукоизоляции позволила достичь небывалых результатов. Автомобиль намного выше по уровню Sorento предыдущего поколения.

KIA Sorento 2013

Хотя есть и некоторые недостатки. Например, в горах, кроссовер ведет себя по-другому. При достаточно резких поворотах даже на скорости всего в 40 км/ч у Соренто начнет скрипеть резина в тех местах, где любая другая машина может легко вписаться в поворот и на большей скорости. При разгоне автомобиль не поворачивает и стремиться увеличить радиус поворота, чего не удалось устранить ни одному из разных вариантов полноприводной езды. Можно попробовать переключиться только на передний привод, но это тоже не поможет. В итоге, кажется, что одной из основных причин такого обстоятельства дел могут быть стандартные шины Kumho, хотя это еще не доказано. Кроме того, такое поведение автомобиля можно объяснить излишне мягкой подвески.

Если раньше жесткость подвески часто влияла на выбор покупателями не в пользу Соренто, то производитель, знающий об этом, сейчас смог подправить эту проблему. Так что теперь водитель на новом Соренто может спокойно рассекать грунтовку на скорости до 100 км/ч. При этом не будет пробоев в подвеске, никаких вибраций в салоне и на руле. В Kia Sorento теперь тихо, уютно и комфортно, но только до того, как выехать на серпантин.

Если все-таки хочется погонять по горным изгибам, то стоит поменять резину и настроить режим рулевого управления под себя. Для этого разработчики тоже постарались. Три режима электроусилителя позволяют подстроить авто под свой стиль вождения. Кстати, отметим, что на руле во всех режимах хорошо чувствуется обратная связь с машиной, в отличие от других моделей этого же класса.

В режиме «Комфорт» рулевое колесо почти невесомо, в «Авто» усилие управления увеличивается пропорционально скорости, а в «Спорте» надо основательно прикладывать силы. К слову, эти режимы будут во всех комплектациях Sorento 2013.

Что под капотом?

KIA Sorento 2013

Кроссовер в гамме моторов порадует своих будущих владельцев тремя агрегатами на выбор. Это два дизеля 2.2 на 197 «лошадок» и 2.0, развивающий 150 л.с. В качестве третьего двигателя предложен 2,4-литровый бензиновый мотор, получивший мощность в 197 лошадиных сил. Работать все три силовых агрегата будут с шестидиапазонной «механикой» или «автоматом» на те же 6 скоростей. Максимальная скорость, которую развивает новый Sorento — 190 км/ч.

Несколько была переработана и подвеска. Схемы ее остались неизменными, имея «макферсон» спереди и «многорычажку» сзади. Основные же изменения коснулись подрамников, настроек пружин и амортизаторов, колеи колес, которую немного увеличили. Кроме того, разработчиками были изменены монтажные втулки, гасящие вибрации от неровностей дороги, а также увеличения втулки подвески и продольные рычаги.

Динамика и другие характеристики

KIA Sorento 2013

По предоставленным техническим данным Kia Sorento в комплектации с 2,2-литровым мотором должен разгоняться до «первой сотни» за 9,9 секунды. И за рулем этого кроссовера становится понятно, что производитель сказал нам правду. Машина достаточно быстро набирает скорость с коробкой-автомат, но характер набора поменялся в сравнении с предыдущим поколением модели. Первоначально, если нажать на педаль газа, авто как будто выдает паузу, и только потом набирает обороты, при чем водителя начинает вжимать в мягкое кресло. Так что особых претензий к динамике быть не может, а после достижения первых ста километров в час автомобиль, кажется, авто призывает водителя не останавливаться, а продолжать набирать скорость.

Стоимость

KIA Sorento 2013

На презентации представители KIA сообщили: «Обратите внимание, мы в цену новинки не вкладываем стоимость дизайна и технических инноваций, стоимость останется прежней — доплатить надо только за новые опции». Среди таковых, по словам компании, подогрев руля, вентиляция передних кресел и подогрев задних, система громкой связи с Bluetooth, камера заднего вида, кондиционер для сидений заднего ряда и 19-дюймовых дисках. Кажется, таким образом, производитель показывает свое стремление приблизиться к премиум-классу.

Цена Kia Sorento 2013 варьируется в диапазоне  от $33 260 до $54 490. Кстати, для нового кроссовера теперь предлагается на выбор 9 цветов (раньше было только два), которые можно выбрать абсолютно бесплатно, а значит, можно сэкономить пару сотен. Именно столько зачастую обходится выбор цвета из предложенной  автопроизводителями палитры оттенков.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
Ребята покатались на джипе в метро
Готовь сани летом...
Дакар 2013: 13й этап
Девушки Бразильского автосалона 2012
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Дакар 2013: 4й этап
Водитель серебристого джипа разбил больше 20 машин
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Всё про