Mercedes Unimog U 4023 и U 5023 стали экологичнее и производительнее

Mercedes-Benz Unimog U 4023, U 5023 2013
Mercedes-Benz Unimog U 4023, U 5023 2013
Мерседес-Бенц Унимог У 4023, У 5023 2013

Грузовик повышенной проходимости Mercedes Unimog версий U 4023 и U 5023 пришел на смену автомобилям U 4000 и U 5000. Новая машина стала теперь более экологичной и производительной. Всего обновленная модель будет выпущена в 10 различных вариантах.

Внешность

Mercedes-Benz Unimog

Среди инноваций экстерьера на Unimog появится панорамная кабина, огромная решетка радиатора, более мощные бампера, светодиодные ходовые огни и новые стеклоочистители, установленные над лобовым стеклом, которые для улучшения обзора. Кроме того, доступ в кабину упростили благодаря безопасным ступеням.

Салон

Mercedes-Benz Unimog

В грузовик установили многофункциональное рулевое колесо и новую центральную систему накачивания шин «Tirecontrol Plus», запрограммированную на 3 режима давления: «дорога», «сложные поверхности» и «песок». Кроме того, кабина внутри стала эргономичнее. Для салона также предложили регулируемую рулевую колонку, сошку трансмиссии с ручным управлением, большой командный дисплей с сенсорными кнопками и мощные системы вентиляции и отопления, обеспечивающие максимальный комфорт.

К слову, дизайн интерьера грузовиков Унимог не менялся с 1974 года, если не учитывать инновации в оснастке. Сейчас же за счет перемещения мотора дизайн пришлось немного изменить.

Техника

Mercedes-Benz Unimog

Линейка двигателей состоит из 4- и 6-цилиндровых моторов BlueEfficiency мощностью 156-354 л.с. и производительным крутящим моментом до 900 Нм. Роботизированная КПП Unimog модернизирована, и теперь переключение будет происходить быстрее и проще. В будущем скорости будут переключаться при помощи сошки на рулевой колонке, а задний ход будет включаться электронной функцией EQR. Также производитель заявляет, что эта трансмиссия имеет увеличенный срок службы.

Сейчас у Unimog восемь скоростей вперед и шесть назад, а для экстремальных условий предложен так называемый «ползущий» режим, когда скорость варьируется в диапазоне от 2,5 до 35 км/ч.

Инженерам Mercedes не так легко было решить задачу по установке технологий для того, чтобы вывести машину под стандарт Евро 6, но специалисты смогли достичь успеха с помощью смещения мотора на метр дальше от кабины, что и стало базовым моментом для новой концепции. Сейчас двигатель разместили по центру базы грузовика. По сравнению с предшественником, новая кабина удлинена на 1,2 м. Она стала немного выше, появилось больше пространства, чему поспособствовало перемещение от центральной консоли системы управления передач к кулисе на рулевой колонке. Новое расположение также позволило сделать колесную базу немного короче. Кроме того, занизили центр тяжести, что очень важно для внедорожных задач.

Основное различие между моделями U 4023 и U 5023 заключается в их рамах и осях, то есть в их осевых нагрузках и предельной грузоподъёмности, которая составила не больше 10,3 тонны для U 4023 и 14,5 т для U 5023.

Mercedes-Benz Unimog

Трубчатые поперечины и сварная рама гарантируют хорошую торсионную гибкость подвески при езде по ухабам. Мосты грузовика могут работать в пределах наклона до 30 градусов, что позволяет машине взбираться на 45-градусные склоны. Блокировки дифференциалов, полный привод и система контроля давления в шинах обеспечивают новому грузовику возможность успешно преодолевать даже самые сложные участки трассы.

Закрытые части шасси и полностью проваренная рама говорят о том, что авто способно выдержать большие деформации и динамические нагрузки. Все узлы и важные элементы изготовлены из стали высокого качества и установлены в защищенных местах. Кроме всего прочего, по заявлению компании, Unimog теперь может преодолевать броды глубиной до 1200 мм.

Mercedes-Benz Unimog

Сегодня грузовики Mercedes-Benz имеет отличную репутацию. В любой ситуации Unimog может прийти на помощь, будь то борьба с пожарами, ликвидация последствий различных стихийных бедствий или экспедиции в опасные незнакомые места.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

А вы говорите у нас плохие дороги
Как правильно парковаться на Mercedes-Benz G63 AMG?
Дрифтинг на тракторе
BMW X5 пробил стену дома
BMW X6 тащит ратрак
Nissan Patrol на соревнованиях сбил двух человек
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Внедорожник разорвало на части
Разворот MT-240
Самая долгая авария
Всё про