Три лучших внедорожника 2013 года

Porsche Cayenne GTS, BMW X6, Range Rover Sport 2013
Porsche Cayenne GTS, BMW X6, Range Rover Sport 2013
Порш Кайен ДжиТС, БМВ Икс6, Рендж Ровер Спорт 2013

Porsche Cayenne GTS считается одним из самых лучших представителей сегмента средних кроссоверов. Поэтому подобрать достойных конкурентов для этого красавца совсем не просто. И, хотя в ценовой категории Кайена находится достаточно люксовых моделей, руководствоваться лишь стоимостью здесь нельзя. В качестве соперников можно выбрать представителей производителей из других стран – это «немец» BMW X6 и премиальный «британец» Range Rover Sport, который обновился совсем недавно.

Porsche Cayenne GTS

Porsche Cayenne GTS

Первый взгляд на Cayenne GTS не вызывает сомнений — это один из самых лучших представителей сегмента. Стоя на месте с заглушенным мотором, кроссовер уже кажется воплощением стремительной динамики, непревзойденной скорости и мощи. А что же будет, когда он двинется с места?

Уникальность Cayenne GTS проявляется во многих деталях: великолепные 21-дюймовые диски, мощные арки, оригинальная головная оптика и четыре патрубка выхлопной системы, которые расположены по углам в задней части машины.

Принято считать, что внедорожник и горячий спорткар имеют совершенно разные, даже исключающие свойства. Так, в классическом спортивном авто по определению не может быть вместительного салона, а также он не способен провезти вас вне асфальта. А внедорожник не отличается острым управлением, отзывчивым, точным рулевым колесом и быстрым стартом. Но такие утверждения могут охарактеризовать любой кроссовер, кроме Porsche Cayenne.

Porsche Cayenne GTS

В салоне возникает такое впечатление, что машина создана вопреки законам физики. Внушительный вес автомобиля совсем не мешает, а высокий центр тяжести не влияет настолько, как на других высоких машинах. Управляя Кайеном, высшую оценку можно отдать любому из компонентов – бешеная динамика ускорения, упругий мотор, идеально точный и информативный руль вряд ли кого-то оставят равнодушными. Тормозная система Cayenne GTS также ни в чем не уступает другим элементам Порша.

Проехав всего несколько километров, может показаться, что машина словно создана для раллийных гонок. А предложенные производителем настройки подвесок и полноприводной системы дают возможность взять все от тяговых возможностей бензинового двигателя V8 объемом 4.8 литра, развивающим превосходную мощность в 420 «лошадки».

Porsche Cayenne GTS

Одарив авто отменными способностями настоящего гонщика, разработчики решили не останавливаться на достигнутом. Этот красивый и внушительный автомобиль, предлагая быстрое, практически спортивное вождение, не менее способен в перевозке с большим комфортом нескольких пассажиров и путешествиях по бездорожью. А если селектор КПП переключить в положение «Drive», то грозный нрав силового агрегата значительно успокаивается и закрывается спортивный выхлопной тракт. Кроссовер сразу же превращается в совершенно обычную машину, почти не похожую на заряженный спорткар.

Немецкое качество – BMW X6

BMW X6

На первый взгляд, этот кроссовер может показаться неподходящим конкурентом для Cayenne GTS. Он уступает в мощности Поршу, кроме того, хотя Кайен и не считается полноценным внедорожником, его блокировка центрального дифференциала и пониженный ряд выглядят предпочтительнее интеллектуальной системы xDrive, устанавливаемой на БМВ. Да и внутреннее убранство баварского представителя значительно сдержаннее и несколько строже роскошного салона Cayenne.

BMW X6

Однако именно BMW X6 – это тот автомобиль, который впервые воплотил в себе качества спорт-купе и кроссовера. Машина с самого начала своего появления позиционировалась, как Sports Activity Coupe, что в переводе означает «спортивное купе для активных пользователей». Какое-то время Икс 6 оставался уникальным авто в своем роде в соответствии с правилами большинства брендов Европы. В общем, X6 не выбивался из общепринятой стилистики модельного ряда баварских машин ни одним из элементов экстерьера: кроссовер получил массивную переднюю часть с крупным воздухозаборником и традиционной решеткой радиатора, а сбоку автомобиль получил эффектные вогнутые и выпуклые поверхности. Пожалуй, основное отличие заключается в нижней линии бокового остекления, которая поднимается динамично вверх. Особенный эффект смогли создать выступающие широкие арки колес с установленными дисками 20-ти дюймового размера.

BMW X6

Чтобы сравнить этот автомобиль с Porsche Cayenne GTS, стоит выбрать версию X6 с 407-сильным бензиновым силовым агрегатом V8, который оснащен двойной системой турбонаддува. Но и авто с рядным 6-цилиндровым двигателем, имеющим мощность 306 л.с., как ни удивительно,  может противостоять Cayenne GTS. Конечно, при движении по прямому участку скоростного шоссе у 306-сильного X6 не будет шансов против конкурента, который мощнее на 115 «лошадок». Правда, при динамичной езде с разными «змейками» и перестройками эти машины друг друга достойны.

Острый руль Кайена, вместе с пневмоподвеской активного типа и амортизаторами, регулируемыми по жесткости, и система «Dynamic Chassis Control» Порше исключают крены и клевки кузова. Переключив режим подвески на «Sport», дорожный просвет на Cayenne уменьшается до 162 мм. Но и БМВ легко прижимается к асфальту, не проявляя кренов и раскачек. В успехе Порше явно сказываются «гены» 911-го, а способности Икс 6 обусловлены дифференциалом задней оси, руководимым системой «Dynamic Performance Control». Ее функционирование в совокупности с другими системами действенно распределяет тягу между осями и задними колесами.

Аристократ из Англии – Range Rover Sport

Range Rover Sport

Новый Range Rover Sport представили только в этом году. Машина заметно «сбросила вес», получив стильный облик (под стать Джеймсу Бонду, актеру Дэниэлу Крейгу, представившему его в Нью-Йорке). Сглаженные контуры, новые фонари и бамперы смогли внести не только свежесть, но и большую динамику в экстерьер внедорожника. Со стороны модель стала напоминать младший кроссовер в линейке марки –  Evoque. Вместо рамы авто получило несущий кузов, большинство деталей которого создано из алюминия.

Range Rover Sport

Интерьер машины выполнен строго, но элегантно и изящно. Здесь появились новые передние спортивные сиденья с хорошей боковой поддержкой. Кроме того, теперь есть возможность установить еще один ряд сидений, которые за счет электропривода можно в считанные минуты сложить в ровный пол.

Range Rover Sport

В том, что Range Rover Sport сможет соперничать на равных с Porsche Cayenne GTS и BMW X6 в управляемости на гоночном треке, уверенности нет. А ускорение с места и возможности машины на скоростной трассе, как и способности авто вне асфальта достойны уважения. В машину устанавливают пару бензиновых двигателей мощностью 340 и 510 л.с., что уже говорит о многом.

Также разработчики предусмотрели две системы полного привода. В базе внедорожник получит привод 4WD с распределением момента 50:50, а благодаря использованию многодисковой муфты весь крутящий момент может быть перераспределен на одну из осей. Второй вид полноприводной системы использует дифференциал Torsen, который регулирует в авторежиме передачу момента на ось и работает в связке с инновационной противобуксовочной системой.

Porsche GTS, BMW X6, RR Sport

Каждая из трех упомянутых моделей отличается своим оригинальным дизайном, комфортным интерьером и превосходными техническими показателями. Выбор кроссовера для себя и своей семьи будет зависеть от ваших пожеланий. Так, Порш подойдет тем, кто мечтает о вместительном спорт-каре, БМВ – ценителям спортивных авто для активного отдыха, а Ровер – желающим выделяться на улицах города и за его границами. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Собственный электромобиль за $4 000 собирается за 1 час!
Внедорожник от «Москвича»
Все девушки Парижского Автосалона 2012
Монстр-трак задавил по меньшей мере 8х человек
Идеальное будущее Citroen
Что это? Volvo XC90 2014?
Дакар 2013: 2й этап
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Непоборимая горка для всех авто
Всё про