Кроссовер GREAT WALL HOVER M4: тест новой модели

GREAT WALL HOVER M4
GREAT WALL HOVER M4
Грейт Волл Ховер М4

Российский дистрибьютор компании Great Wall собирается наладить локальное производство на заводе, расположенном в Липецкой области. Его мощности рассчитаны на 100 000 автомобилей в год. Возможно, в случае хорошего спроса их часть со временем придется и на модель кроссовера Hover М4.

GREAT WALL HOVER M4

Но пока Great Wall Hover M4 еще не обучили иностранным языкам: на центральной консоли сенсорный экран рябит иероглифами. И если «музыку» с эквалайзером, USB, AUX и навигацию можно распознать по иконкам, то россыпи закорючек, обозначающих пользовательские настройки, могут понять только люди сведущие. Хотя компания обещает предложить русификацию к началу продаж на наших рынках.

Поэтому пока можно говорить только о первых общих впечатлениях. Внешне китаец не в пример моделям-шаржам местных автопроизводителей весьма симпатичен. На первый взгляд неплох и простенький интерьер, стиль которого далек от небрежных дешевок.

Цена вопроса

 

GREAT WALL HOVER M4

Главное, чем порадуют — такое авто  не будет стоить очень дорого. Так, уже сейчас известны ориентировочные комплектации и ценники. Базовая комплектация Standart всего $16 100, в которой предложены ABS, передние подушки безопасности, корректор фар, противотуманки, электронные приводы зеркал и стекол, регулировка высоты водительского кресла, а также комбинированная обивка всех сидений. Также порадуют в этой версии кондиционер, маршрутный компьютер, аудиосистема CD + MP3 с пультом на руле, центральный замок с дистанционным управлением, иммобилайзер и 16-дюймовые литые диски.

Следующая модификация Luxe по стоимости от 16 400 долларов США дополнительно предлагает кожаную отделку рулевого колеса, информационную систему с сенсорным дислпеем и DVD-плеером, Bluetooth и парктроник. При этом в тестовом авто здесь была к нему предложена и камера, хотя в списке оснащения ее нет.

Топовая же версия, носящая гордое названием Elite, имеет цену в 16 900, а также дополнительные бонусы в виде кожаной обивки сидений, климат-контроля и люка с электроприводом.

Техника

GREAT WALL HOVER M4

Если комплектаций предложено достаточно для каждого кармана, то технического разнообразия пока нам не обещают. На данный момент можно будет купить авто с передним приводом, 1,5-литровым бензиновым мотором, рассчитанным на 95 л. с. и 5-ступенчатой «механикой». Чуть позже к нам должны приехать и версии с коробкой-автомат.

Также в перспективе есть и полный привод, хотя это не так принципиально. «Горожанину» с неплохой геометрией и клиренсом в 185 мм, возможно, совсем и не нужна система 4х4. Плохие дороги городов, бордюры, снег и лед ему не страшны, а на большие подвиги модель и не претендует.

Судя по ценникам, не очень-то страшны новенькой модели и прямые конкуренты. Созданный на базе компакт-хэтчбека Florid авто М4 попадает в сегмент В, где, в принципе, соперников уже хватает. Однако выгоднее здесь найти нелегко. Разве что его может потеснить переднеприводный Ford Fusion с мотором 1.4 и 5-ступенчатой МКП от 15 700 долл. США или Renault Duster с агрегатом 1.6, такой же «механикой» и передним приводом от 13 900 (с 6-скоростной МКП и полным приводом – за 15 400).

По этим данным, кажется, что Great Wall Hover M4 — неплохое предложение. Но все же стоит поинтересоваться и подробностями.

GREAT WALL HOVER M4

Водительское сиденье здесь имеет удачный профиль и большие диапазоны регулировок, которые, к сожалению, не получили электроприводов, а рулевая колонка регулируется только по высоте. Хотя удобную посадку под водителя средних размеров подобрать можно быстро.

Правда, есть и некоторые минусы в интерьере, хоть их и немного. Приборы как-то чересчур бликуют. Кстати, у хэтчбека Florid комбинация находится в центре передней панели — хорошо, что такое же решение не применили и в М4.

Необычное движение стрелки тахометра от нуля сверху вниз несколько сбивает с толку. Да и объемы отсеков для размещения разнообразных мелочей в дефиците: маленькие щелевидные карманы передних дверей не вместят многого, а на задних их и вовсе нет, да и бардачок какой-то совсем крохотный.

GREAT WALL HOVER M4

Повернув ключ в замке зажигания, можно почувствовать, как салон наполняется излишними вибрациями, которые здесь есть и на руле, и на педалях, и даже на подушках кресел. И уже после первых ходовых 100 км выясняется, что машина досадно шумная. И громче всех в этом хоре – мотор.

Скорости переключаются беспроблемно, а ход сцепления невелик. При этом едет кроссовер, не ленясь. Отдача с 2000 оборотов в минуту и выше превосходна. Хотя, кажется, что при полной загрузке модель такого энтузиазма выказывать не будет.

Немного неожиданной показалась подвеска. При этом схема ее достаточно стандартна: впереди здесь макферсон, в задней части – полузависимая конструкция. Хотя неровности отрабатываются как-то жестко. Кузов почему-то «нервничает» и при случающихся мелких огрехах дорожного покрытия. А пологие волны отзываются примечательной вертикальной раскачкой.

Оказывается, российская компания-дистрибьютор уже направила в Китай замечания по подвеске, но китайцы в этом плане обычно не гибкие, так что быстрой реакции никто не ждет. А возможно, изменили бы настройки подвески, Hover М4 и ехал бы с меньшей инертностью. Но в целом управляемость понравилась.

Китайский автопром, в общем, продолжает прогрессировать, и машины под брендом Great Wall сейчас в числе лучших. Поэтому, вероятно, и M4 способен заставить потесниться своих конкурентов. Его соотношение «цена-оснащение» обещает быть приятным.

Конкуренты Hover M4

Suzuki SX4

Suzuki SX4

За переднеприводную комлпектацию с «механикой» надо заплатить 19 500 долл. США. Двигатель предлагают только один – 1,6-литровый бензиновый агрегат. В дорогих версиях здесь есть полный привод и автоматическая КПП, за что придется отдать 22 000 долл. Модель, правда, успела устареть, однако ей на смену уже подготовили следующее поколение.

Renault Duster

Renault Duster

Популярная французская модель, которую сегодня предлагают с 3-мя вариантами мотором, включая 1,5-литровый дизель с системами переднего и полного привода. Предусмотрены две версии механической трансмиссии на 4 и 5 ступеней, а также четырехдиапазонный автомат. Базовая стоимость очень привлекательна, даже ниже, чем у «китайца».

Вывод

GREAT WALL HOVER M4

Новый небольшой кроссовер скептических предубеждений не вызывает, да и, слава Богу, скидок на «китайское» в оценках не требует. Яркий автомобиль, пусть и не образцовый.

В России эксперты оценили эту модель по главным параметрам, и вот эти цифры по 5-бальной системе:

В статике: Салон – 4 Багажник – 3 Качество – 4 В динамике: Силовой агрегат – 4 Тормоза – 4 Рулевое управление – 4 Курсовая устойчивость – 4 Шумоизоляция – 3 Комфорт – 4 Итоговая оценка – 4

Неплохой результат для «китайца», не правда ли?

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Дакар 2013: 8й этап
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Каким будет Polo SUV
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Как правильно парковаться на Mercedes-Benz G63 AMG?
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Ледяная Toyota Land Cruiser
Chery Tiggo уходит от погони
Всё про