Удивлять народ с Land Rover? Даа!

Land Rover Defender Twisted Performance 520 HP
Land Rover Defender Twisted Performance 520 HP
520 сильный Ленд Ровер Дефендер Твистед Перфоманс

Всем достаточно привычно видеть на дороге Land Rover Defender в разных интерпретациях и всевозможно оттюнингованным, только удивило бы появление крыльев и встроенный реактивный двигатель. Но этот заезженный автомобиль еще сможет удивить владельцев разных эксклюзивов, уйдя со светофора чуть больше чем за 6 секунд до сотни километров. Не похоже на правду? Тогда держите – обновленный Land Rover Defender Twisted Performance.

Land Rover Defender Twisted Performance

Эксклюзивность ему не грозит, так как в соответствии с обещаниями производителя, его будут выпускать по 10 авто в год, так что возможность пополнить уникальные коллекции автолюбителей все-таки есть.

Land Rover Defender Twisted Performance

 

Если удивлять, так по полной. Заглянув под капот, мы увидим не скромный турбодизель, а очень даже достойный V8 с объемом 6,2 литра с поразительной мощностью – 520 л.с. Двигатель позаимствовали у Chevrolet с начальной мощностью в 480 л.с. Перед тем, как установить его на Land Rover Defender, силовой агрегат существенно доработали и усовершенствовали. Как и раньше, на машину установлена механика, конечно же, 5-ступенчатая. Производитель утверждает, что уже вторая ступень позволяет разгоняться до 110 км/ч, а тяги двигателя будет хватать для езды, начиная с 50 км/ч на пятой передаче.

Land Rover Defender Twisted Performance

Чтобы Дефендеру было удобно с новым сердцем, пришлось подкорректировать и другие органы: установлены новые карданы и дифференциалы, другой бак для топлива, обновлены пружины переменной жесткости, амортизаторы с регулированием и более сильные тормоза. Чтобы облегчить управление, производитель поработал с стабилизатором поперечной устойчивости, сделав его мягче, нежели сзади.

Кроме обновленной внешности Defender будет иметь крупные колеса на дисках 18 дюймов. Это не изменило соотношение ширины и профиля – 285/60.

С изменениями начинки разобрались, теперь давайте заглянем в салон. Внутри Defender полностью оббит кожей, также кресла от Recaro со спецпокрытием. И точку в улучшении Land Rover ставит почти идеальная звукоизоляция.

Land Rover Defender Twisted Performance

И самое главное: стоимость заряженного Land Rover Defender Twisted Performance 2013 составляет… 140 тыс. фунтов-стерлингов (это 211 442 долларов США). Ого? Да. Чтобы удивить соседей и друзей шикарной тачкой придется раскошелиться.

Авто стоит столько же, сколько и Mercedes G63 AMG, но эффекта производит куда больше.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Собственный электромобиль за $4 000 собирается за 1 час!
Внедорожник от «Москвича»
Все девушки Парижского Автосалона 2012
Монстр-трак задавил по меньшей мере 8х человек
Идеальное будущее Citroen
Что это? Volvo XC90 2014?
Дакар 2013: 2й этап
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Непоборимая горка для всех авто
Всё про