В Сети появились фото концепт-кара Ford Everest

Ford Everest Concept
Ford Everest Concept
Форд Эверест концепт

Концепт Ford Everest  – прототип нового семиместного внедорожника Форд, основанного на Ranger, который должен поступить в продажу в 2015 году. Фото этой модели недавно появились в Сети.

Эверест имеет сходство с внедорожником Ford Territory, который перестанут производить в конце 2016, когда Форд закроет местное производство. Источники также говорят, что Ford Everest не будет прямой заменой модели Territory, заявив, что новая модель «будет истинным внедорожником». Everest будет отличаться от Ford Territory оформлением передней части, которая похожа на последние американские седаны компании.

Ford Everest Concept

Подразделение компании в Австралии разработало производственную версию Эверест в рамках проекта T6, в котором первоначально был создан Ranger Ют в 2011 году. Пока, правда, не сообщается, для каких рынков будет предназначена новая модель. Скорее всего, первыми новинку смогут купить жители Таиланда, Новой Зеландии и Австралии. Но, учитывая стремление Ford к глобализации модельного ряда, нельзя исключать появление 7-местного вседорожника и в Европе.

В компании, однако, отмечают, что Everest  получит «только некоторые элементы от Ranger», а не будет полностью повторять архитектуру Ranger, как ожидалось ранее.

Ford Everest Concept

Кроссовер будет напрямую конкурировать с такими моделями, как Holden Colorado 7, которая разделяет его платформу с Colorado Ute.

«Мы считаем, что наши клиенты полюбят оригинальный дизайн, который ясно демонстрирует исключительные внедорожные возможности и прочность концепт-кара Ford Everest», – сказал Марк Филдс, главный операционный директор Ford.

Так, в подразделении Форда в Австралии с 2017 года будут предложены в общей сложности три внедорожника, включая также построенный в Индии компактный Ford EcoSport, который поступит в продажу в декабре 2013 года, и среднеразмерный Ford Kuga, запущенный в начале 2013-го.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Автопарк Януковичей [видео]
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Медведев на внедорожнике неожиданно въехал в толпу встречавших его людей
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
Дакар 2013: 3й этап
Эффектная езда задом
Всё про