Киа показала концепт конкурента Nissan Juke

Kia Niro Concept 2013
Kia Niro Concept 2013
Концепт Киа Ниро 2013

Менее чем за две недели до дебюта на Франкфуртском автосалоне, Киа полностью раскрыла внешний вид концепт-конкурента кроссоверу Nissan Juke.

Kia Niro Concept 2013

Назвав модель Ниро, Kia признает, что это «намеки на возможное будущее соперника B-сегмента, который готов взять на себя городскую среду со стилем и упорством. При этом здесь будут представлена новая инновационная трансмиссия». В компании продолжают говорить, что такая машина «сочетает в себе озорной характер в надежном и прочном, но при этом стильном кузове, с оригинальными контрастными материалами, включая элементы из нержавеющей стали».

Kia Niro Concept 2013

Судя по фотографиям, концепт, безусловно, получил привлекательный дизайн с крышей из нержавеющей стали, на фоне черного цвета, выбранного для остальной части кузова. Правда, использованы и акценты зеленого цвета, но его использование очень сдержанно. Также на концепте представлены ламбо-двери или «крылья чайки», как называют вертикально открывающиеся двери. Они, конечно, выглядят круто, но в производственной версии их скорее не будет.

Kia Niro Concept 2013

Правда, есть и небольшой недостаток: проблемы с количеством металла между задним колесом и линией окна. Это не только внешне делает достаточно большое заднее колесо каким-то миниатюрным, но и делает весь облик автомобиля странным при некоторых углах осмотра.

Kia Niro Concept 2013

Многие новые машины дизайна такого типа, которые могут быть непосредственно отнесены к переднеприводным транспортным средствам с короткой, приземистой передней частью кузова, страдают от нехватки пространства в задней части для грузов и пассажиров.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Монстрообразный Beetle катается по реке
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Что это? Volvo XC90 2014?
Самая долгая авария
Мерседес и Гитлер
Всё про