Компания AEM подготовила для SEMA-2013 концепт Ram 2500

Dodge Ram 2500
Dodge Ram 2500
Додж Рам 2500

Тюнинг-компания American Expedition Vehicles, которая известна, прежде всего, благодаря созданным пикапам Brute на базе джипов Wrangler, подготовила к SEMA концепт версию Ram 2500. Его так и назвали — Ram Concept.

Dodge Ram 2500

По словам президента AEV Дэйва Харритона, на американском рынке есть много компаний, которые готовы превратить пикап в бескомпромиссного «проходимца», работягу или завсегдатая автошоу. Однако, несмотря на такое изобилие, даже в США не всегда можно найти пикап, который подойдет людям, желающим совмещать поездки по бездорожью, буксировку тяжелых прицепов и длительные путешествия. Ram Concept и должен будет исправить такой недостаток.

Основой для концепта стал Ram 2500 2014, оснащенный 6,7-литровым турбодизельным  мотором Cummins.

Dodge Ram 2500

Силовой агрегат остался неизменным, зато инженеры AEV подняли на 3 дюйма подвеску, заменили передний бампер на другой, выполненный из толстой стали, и подготовили расширители колесных арок. Все это дало возможность...

...«обуть» концепт в 40-дюймовые внедорожные шины, которые натянули на эксклюзивные алюминиевые диски. 

Dodge Ram 2500

Несмотря на столь огромные колеса, установка High Steer kit, который сохраняет геометрию рулевой трапеции достаточно близкой к оригинальной, помогла добиться того, что концептуальный Ram управляется так же, как его серийный брат. Этому способствует и то, что тюнеры оставили стоковые пружины в подвеске, хотя амортизаторы пришлось заменить. В итоге получился практичный внедорожный пикап, который способен утащить трейлер или лодку куда угодно и при этом не застрять в дороге.

Серийное производство доработанных пикапов не планируется, но в серию пойдут компоненты, превращающие оригинальную модель в аналог Ram Concept. А значит, ничто не помешает владельцам «дветысячипятьсотых» построить свой Concept. Хотя, стоит отметить, что аксессуары от AEV не очень дешевы, поэтому для такого превращения придется выложить кругленькую сумму.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Безумные гонки по общественным дорогам
Неудачная попытка обгона
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
9 фактов о KAMAZ
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Как вы думаете – для чего это приспособление?
Всё про