У SEAT появится первый внедорожник

Seat IBX Concept
Seat IBX Concept
Сеат IBX Концепт

Компания Volkswagen может построить внедорожник автопроизводителя SEAT на чешском заводе Skoda в Квасины, где издержки производства существенно ниже, чем на испанском заводе SEAT в Марторель. По слухам, машину будут производить вместе с новым поколением компактного кроссовера Skoda Yeti.

Seat

К слову, на заводе в Марторелле сейчас выпускается другой внедорожник — Audi Q3, но поскольку это премиальная модель, сулящая больший доход, то его производство в Испании вполне рентабельно для Ауди.

Рынок кроссоверов и внедорожников в Европе стремительно развивается. Он является основным для SEAT, но пока в отличие от других марок концерна VW, Skoda и Audi, у испанского бренда нет моделей вседорожников.

Seat

Volkswagen Group пока официально не подтвердила производство внедорожника SEAT, продолжая анализировать, стоит ли убыточному производителю пополнять модельный ряд.

Хотя по заявлению Юргена Стакманна, президента SEAT, внедорожник станет стратегически важной моделью для продвижения марки в Европе.

После представления нескольких компактных версий Leon, включающего 3- и 5-дверный хэтчбек и универсал, продажи SEAT выросли. Кроме Leon, компактная машина Toledo и миникар Mii помогли увеличить продажи бренда на европейском рынке на 10% – до 242 487 авто в первые 10 месяцев, хотя сам рынок упал на 3%.

Seat

Возможно, внедорожник Seat будет похож на концепт IBX, показанный на Женевском автосалоне в 2011 году. Но в то же время есть версия, что он будет ближе к концепт-кару IBL, представленному в то же время. Его разработают на платформе MQB VW, лежащей в основе VW Golf, Audi A3 и Leon.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Джип понесло на скользкой дороге
Этому не научат в автошколе!
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Porsche Macan первое видео
Джип просто "порвали"
Ниссан Патрол застрял так, что вытянуть смогли только 2 трактора
Дрифтинг на тракторе
Неожиданная находка
Audi выпустила пикап модели Q7?
Всё про