Toyota для своих внедорожников подготовила тюнинг-линию TRD Pro Series

Toyota 4Runner Rock Star, Tundra Like No Other, Tacoma Taco
Toyota 4Runner Rock Star, Tundra Like No Other, Tacoma Taco
Тойота ФоРаннер Рок Стар, Тундра Лайк Ноу Эназе, Такома Тако

На нынешнем автосалоне в Чикаго автопроизводитель Toyota обнародовал новые тюнинг-пакеты TRD Pro. Они были созданы только для некоторых моделей внедорожников: 4Runner, Tacoma и Tundra.

Toyota TRD Pro Series

Получили автомобили не только некоторые доработки, но и новые названия:...

...4Runner Rock Star, Tundra Like No Other и Tacoma Taco.

Почему решено было дать новинкам такие имена? Если обратиться к переводу, то в первом случае мы имеем дело со «звездой скал», что может говорить о роскошных внедорожных качествах, а во втором просто с «неповторимой» машиной. Но если тут все более-менее понятно, то причем популярное в Америке блюдо «тако» к Tacoma – пока непонятно. Возможно, это связано и со схожестью названий, и с тем, что такая Такома должна стать не менее любимой, чем популярная фаст-фудовская еда.

Toyota TRD Pro Series

Пакеты были созданы в сотрудничестве с компанией Bilstein, которая предложила свою фирменную подвеску. Также в разработке новой серии участвовали сотрудники TRD (Toyota Racing Development) – специального подразделения производителя, которое занимается доработкой и тюнингом серийных моделей бренда. Это видно и в оформлении авто: рычаг КПП и коврики в салоне украшены логотипом TRD. На некоторых деталях кузове также появились аналогичные логотипы.

Toyota TRD Pro Series

Чтобы машины напоминали классические внедорожники компании, на радиаторную решетку нанесли стилизованную надпись с название марки.

Если для легкосплавных дисков предложен только черный цвет, то оттенок окраски кузова можно выбрать из ассортимента, состоящего из трех вариантов:...

...Красный Inferno, Черный и Супер Белый.

Tundra Like No Other

Tundra от специалистов TRD получила не только логотипы. Так, они установили на пикап более мягкие пружины, которые, к тому же, увеличивают дорожный просвет на 5 см. Это помогло увеличить и ход подвески: на 5 и 3 см впереди и сзади соответственно. Также для этой модели подготовили раздвоенную выхлопную систему. В салоне Тундра будет отличаться красной прострочкой.

Tacoma Taco

Так как Tacoma – более компактный внедорожник, и пружины для него подготовили такие, которые могут увеличивать ход подвески всего на 2,5 и 3,8 см для передней и задней оси соответственно. А вот выхлопная система здесь будет такая же, как и у Тундры.

4Runner Rock Star

Для 4Runner клиренс увеличен на 3,8 см, а вот ходы подвески спереди и сзади стали больше всего на 2,5 см. Новой выхлопной системы здесь не будет, зато внедорожник получил измененные бампера.

По заверению производителя, продажи моделей серии TRD Pro в США начнутся уже этой осенью. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Супер Внедорожник Vepr
Toyota Tundra и Космический челнок – Миссия Выполнена!
Дженна Джеймсон была арестована
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Формула Off-Road - Вдохновение
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
DARPA показала некоторые возможности танка GXV-T нового поколения
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Всё про