Nissan снова задумался о пикапе с дизелем

Nissan Frontier Desert Runner
Nissan Frontier Desert Runner
Ниссан Фронтиер Дизель Раннер

С целью изучения спроса американских потребителей на дизельную автомобильную продукцию компания Nissan создала концепт двигателя. В случае положительных отзывов автолюбителей, мотор будет установлен на модели следующего поколения Frontier.

Nissan Frontier Desert Runner

Стоит отметить, что среди американцев наблюдается очень низкий показатель популярности дизельных агрегатов. Однако отмечаются тенденции к ее росту. Эта ситуация чаще всего является следствием выпуска новых автомобилей с дизельными двигателями – так отмечают эксперты автомобильного рынка США.

Особо хотелось бы отметить актуальность данного вопроса в случае с пикапами, которые послужили первыми в дизелизации США. В качестве практического примера постоянного изменения вкусов и приоритетов американцев можно назвать экспериментальный образец Frontier Diesel Runner.

Nissan Frontier Desert Runner

В основу концепта положена заднеприводная модификация Frontier Desert Runner 4x2.

Данная модель известна нашим автомобилистам, как Navara. Европейские модификации Navara комплектуются двумя ниссановскими дизельными агрегатами: четвёркой с объемом 2.5 литра и шестёркой с объемом 3.0 литра. На данный момент на американском рынке автомобиль доступен только с бензиновыми моторами: четвёркой с объемом 2.5 литра, мощностью 152 л.с. и крутящим моментом 232 Н/м и V6 с объемом 4.0 литра, мощностью 261 л.с. и крутящим моментом 381 Н/м.

Nissan Frontier Desert Runner

От своих собратьев в серии Frontier Diesel Runner будет отличаться также сочетанием отдельных красок во внешнем виде и окраске салона, в частности красного и серебристого, усиленным акцентом на применение углеволокна и...

...вставкой на капоте из прозрачного акрила, благодаря которой отлично виден двигатель.

Nissan Frontier Desert Runner

Производитель оснастил концепт четырёхцилиндровым турбодизелем Cummins с объемом 2.8 литра, мощность которого будет достигать 200 л.с. при крутящем моменте 475 Н/м. Мотор будет совмещен с восьмиступенчатой автоматизированной коробкой ZF. С таким внушительным крутящим моментом автомобиль можно сравнивать с бензиновым вариантом. При этом производителям удалось добиться расхода горючего на трассе 7-8 литров на 100 км вместо 10,7 – в бензиновом, а в городском ритме 10–11 литров на 100 км вместо – 14,7. Расход топлива новинки на 35% меньше, нежели тратили два текущих варианта Frontier.

Nissan Frontier Desert Runner

Двигатель концепта Cummins имеет оригинальную декоративную крышку, выполненную из углеволоконного композита, а также его оснастили скрытой подсветкой. А 16-дюймовые колеса, заимствованные из PRO-4X, представлены в ​​специальной двухцветной краской – красный для задних и серебристый спереди, оба подчеркнуты черным оттенком спиц. Тормозные суппорты окрашены в тон колесам.

Напомним, что подобная ситуация уже имела место в 2011 году с пикапом Nissan Titan. Тогда его выпуск с дизельным двигателем так и остался в стадии эксперимента. При этом было заявлено о выпуске следующего поколения Titan в комплектации с дизелем Cummins V8 объемом 5.0 литра.

Nissan Frontier Desert Runner

Дальнейшая судьба дизельного мотора на пикапе Frontier пока остается нерешенной. Пока американские потребители не выражают уверенности и благосклонности к дизелям. Именно поэтому в Америке в данном классе дизельные модели встречаются крайне редко. Так, например, до сих пор нет дизеля у Toyota Tacoma, хотя этот вариант есть у конкурента – Chevrolet Colorado.

Миссию по презентации новинки выполнил вице-президент по маркетингу Nissan North America – Фред Диаз. Он напомнил историю пикапов Nissan, отметив, что компания занимается их продажами в Америке уже более 50 лет и около 30 лет – выпускает. Примечательно, что в 80-х годах пикапы Nissan в Америке уже выпускались с дизельными агрегатами, однако дизели воспринимались публикой только на тяжелых и полноразмерных моделях, а на среднеразмерных – дело не пошло, как предполагалось. Таким образом, мы стали очевидцами очередной попытки производителя запустить пикап с дизельным мотором.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Монстрообразный Beetle катается по реке
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Что это? Volvo XC90 2014?
Самая долгая авария
Мерседес и Гитлер
Всё про