УАЗ намерен выпустить городской компактный кроссовер

UAZ 469 Concept 2014
UAZ 469 Concept 2014

В сеть просочились изображения нового необычного УАЗа со специфическим кузовом. На пятой двери отчетливо видна надпись «469».

УАЗ 469

Пока по неофициальным данным можно судить о том, что прототип будет иметь несущий кузов и турбодвигатель мощностью 150 л.с.,...

...а также автоматизированную трансмиссию. Внешний дизайн нового кроссовера несколько перекликается с внешними данными  корейского паркетника KIA Soul, хотя имеет достаточно агрессивный и свежий облик. 

Кузов имеет множество деталей и элементов из  неокрашенного пластика. В этом он соответствует всем последним тенденциям в мире автомобильной моды. Для усовершенствования геометрической проходимости кроссовера спроектированы короткие свесы.

УАЗ 469

Можно предположить, что Ульяновский завод замахнулся на достаточно популярный и развивающийся в России сегмент компактных кроссоверов.

Данный производитель уже получил опыт  в плане сотрудничества с корейским автопроизводителем SsangYong. Как известно, многие корейские агрегаты успешно устанавливают на Patriot. Есть предположения, что за основу для нового кроссовера Ульяновский завод возьмет компактный кроссовер  Actyon из модельного ряда SsangYong.

Сегодня стоит отметить, что продукция УАЗа считается очень узко специфической и имеет множество ниш для внедрения новых моделей. Огромное предприятие на данный момент выпускает продукцию, ориентированную на любителей охоты и рыбалки, которым нужен надежный, проходимый автомобиль. Таким образом, презентация нового городского кроссовера станет чем-то новым, практически глотком свежего воздуха, для завода. Тем более, что имеющиеся традиции будут играть только на пользу.

Хотя УАЗу есть и чего опасаться. С учетом огромной армии поклонников традиционных рамных автомобилей, переход к освоению новой модели может быть классифицирован, как предательство по отношению к традициям.

Напомним, что на сегодняшний день Ульяновский автозавод выпускает три модели автомобилей: бензиновую и дизельную версию Hunter; Patriot, также в дизельной и бензиновой версии; бензиновый полноприводный Patriot Pickup.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Палатка-гамак от Amok
Дакар 2013: 4й этап
Дакар 2013: 1й этап
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Дакар 2013: 13й этап
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Дождь не оставляет следов...
Крузак жестоко наказал обидчика
Всё про