Hyundai Motor официально представила оригинальный концепт Intrado

Hyundai Intrado Concept
Hyundai Intrado Concept
Хюндай Интрадо Концепт

На нынешнем Женевском международном автосалоне компания Hyundai Motor показала провокационный и смелый концепт-кар Intrado, который должен показать то, как авто способно разнообразить жизнь владельца. Кроме того, производитель объявил о своем новом рекорде – 6 млн. проданных в Европе автомобилей. Преодоление этой отметки означает переход к новой стадии роста.

Hyundai Intrado Concept

Intrado воплощает в себе оптимистическое видение компании будущего, в котором мобильность становится неотъемлемым, но вместе с тем более приятным атрибутом обычной жизни. Intrado отражает уверенность производителя в том, что интеллектуальный дизайн и передовые технологии выведут взаимодействие человека и машины на новый уровень. Облегченные материалы, необычная оригинальная конструкция кузова и современные трансмиссии повышают экономичность автомобиля, а дизайнерские решения направлены на удовлетворение всех требований жителей мегаполисов.

Как отмечают в компании,...

...название Intrado обозначает низ крыла самолета – часть, создающую подъемную силу, что позволяет самолету взлететь.

Hyundai Intrado Concept

Использованные при создании концепт-кара материалы и технологии основаны на последних тенденциях в авиации. При создании концепта инженеры ориентировались на такие принципы: максимальная целесообразность применения каждого из элемента конструкции, снижение веса, экономичный и мощный силовой агрегат.

Экстерьер олицетворяет развитие концепции дизайнерской философии компании «Струящиеся линии».

Оригинальный силуэт машины создавали, учитывая аэродинамические качества, поэтому его смогли максимально освободить от лишних деталей. Панели кузова изготовили из сверхлегкой стали, которую произвели на высокотехнологичном сталелитейном заводе производителя.

Hyundai Intrado Concept

Интерьер Intrado основан на двух основных идеях: адаптивность и удобство.

Особенное внимание уделили материалам и особенностям конструкции салона, что дает возможность добиться отличной функциональности. Панели кузова прикреплены к центральной раме авто, сделанной из карбона, который предстает взгляду владельца при открытии дверей, капота или багажника. Акцент сделан на элементах, которые обычно скрыты от глаз – к примеру, это внутренняя часть воздухозаборников и рама, на которой прикреплены сиденья.

Hyundai Intrado Concept

Максимально облегченная конструкция демонстрирует стремление компании создавать прочные и легкие модели, вождение которыми будет оптимально комфортно, а для ремонта не потребуется много усилий. Центральная рама Интрадо создана с применением уникальных фирменных запатентованных технологий, которые в будущем должны радикально поменять принципы автопромышленности. Прочность и жесткость конструкции позволяет создать панели кузова из практически любых материалов, что перед дизайнерами открывает новые возможности и делает машину гораздо более простой для ремонта. Сверхлегкая сталь существенно усиливает защиту авто при столкновениях и дает возможность сократить затрачиваемое на ремонт время.

Вице-председатель марки и научно-исследовательского центра, расположенного в Намьянге, Ян Вун-Чул, отметил: «Концепт демонстрирует достижения наших специалистов в разработке инновационных материалов, а также отражает плоды тесного сотрудничества сотрудников дизайн-центра Европы и инженеров нашего научно-исследовательского центра. Результат совместной работы – Intrado, который воплотил идею того, что эко-машины могут быть не просто безопасными и экономичными, но и доставлять истинное удовольствие от вождения владельцам».

Hyundai Intrado Concept

Как стало известно ранее,...

...Intrado оснащен силовой установкой новой генерации на топливных водородных элементах, использующих 36-килловаттную литий-ионную батарею.

Для заправки машины, запас хода которой 600 километров, нужно всего несколько минут. А единственное вещество, которое выделяется при работе мотора, – вода. Концепт также отличается восхитительным откликом рулевого управления и отличной динамикой благодаря сниженной массе и эффективности двигателя.

Hyundai Intrado Concept

Интрадо стал первым автом южнокорейского производителя, разработанным под руководством президента и старшего дизайнера Hyundai Motor Питера Шрейера, который занял эти посты только в январе прошлого года. Он отметил: «Простой и чувственный концепт Intrado отражает открытость бренда и его готовность к совершенствованию и обновлению. Автомобиль продемонстрировал, что Hyundai стремится дать покупателю возможности заново открывать радость от свободы передвижения. Поэтому назначение машины очень понятное и простое: он логичный, энергичный и привлекательный».

Результат сотрудничества дизайнеров Hyundai и команд проектировщиков в Корее и Европе:...

...Intrado разработали и создали в европейском R&D-центре Hyundai в немецком Рюссельсхайме,...

...что отражает и кодовое имя машины: HED-9 (Hyundai Europe Design).

Hyundai Intrado Concept

Старший дизайнер технического центра Hyundai в Европе Томас Бюркле, являющийся руководителем проекта Intrado, отметил: «Создавая авто будущего в соответствии образом жизни с и интересами современных водителей, мы создали машину с уникальным интерьером и экстерьером, основанную на облегченной силовой структуре. В концепте есть только то, что нужно. Простой, но динамичный профиль является последним воплощением нашей философии «струящихся линий», а салон предлагает минимализм в украшениях, что соответствует стилю жизни нынешнего поколения».

Производитель также сотрудничал с двумя выдающимися компаниями, выпускающими углеродное волокно. В комплект поставки производителя комплектующих для концепта Lotte Chemical входит центральная рама, а уникальный углепластик (армированный) и углеродное волокно применялись при разработке концептуальных материалов для салона и наружных панелей. Hyosung для Intrado предоставила свое углеродное высокотехнологичное волокно TANSOME, которое считаются одним из наиболее прочных и гибких в мире.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Безумные гонки по общественным дорогам
Неудачная попытка обгона
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
9 фактов о KAMAZ
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Как вы думаете – для чего это приспособление?
Всё про