U-Wall Lizard – рептилия, преодолевающая всё!

U-Wall Lizard
U-Wall Lizard

Бездорожье, конечно, в последние годы перестало пугать владельцев больших внедорожников, которые на своих авто способны преодолеть большинство из сюрпризов любой пересеченной местности. Но все же встречаются на пути любителей покорять целину настоящие проблемы, с которыми даже самый навороченный внедорожник может не справиться. Хотя есть надежда, что технологии все-таки позволят в будущем преодолеть все встречающиеся на пути сложности рельефа.

U-Wall Lizard

Пока же некоторые дизайнеры и производители радуют нас и вселяют такую надежду с помощью интересных концептов и решений, которые могут помочь добраться в любое место на земле. Так, недавно в Сети появилась информация о новой подобной работе.

Это U-Wall Lizard, которую создал дизайнер Жи Мин Лин, вдохновившись обликом рептилий.

Сам автор, правда, отмечает, что не только внешность этих существ натолкнула его на создание новинки: уникальные возможности рептилий, которыми отличается концепт от обычных транспортных средств, также помогли в работе на U-Wall Lizard.

 

U-Wall Lizard

Так, Мин Лин решил вместо традиционных колес на оси...

...«поставить» свое творение на четыре «ноги».

При этом каждая из них обладает такой мобильностью, которая позволяет им передвигаться независимо друг от друга. Координировать такие движения можно с легкостью: для этого предусмотрен компьютер.

Что дает концепту такое решение? На своих «ногах» он сможет запросто ездить не только по стандартным городским дорогам и трассам, но и по узеньким улочкам (чего так иногда не хватает в городе) и разнообразным искривленным пространствам. Как оригинальные колеса смогут помочь в узком месте, если ширина транспортного средства не так и мала? Все просто – здесь и заметим сходство с некоторыми рептилиями –...

...при необходимости часть колес может заехать на стену.

Напомнило рептилий, которые имеют на лапах присоски, помогающие передвигаться по стенам?

U-Wall Lizard

И это не единственная точка соприкосновения техники и живой природы. Оказывается, колеса у U-Wall Lizard могут быть не только круглыми сплошными, но и сегментированными, разделяясь на части. В чем суть? С помощью такого решения колеса могут имитировать функции когтей рептилий. А что это даст на практике? Думаю, сам внешний вид такого «разобранного» колеса говорит сам за себя – оно...

...не позволит пробуксовывать даже на зыбучих и сыпучих поверхностях.

Кстати, основа нового концепт-кара не столько мысли о преодолении плохих дорог или бездорожья, а понимание того, что в скором будущем наши трассы могут быть не желаемо ровными и плоскими, а трехмерными. Так считает дизайнер, который уверен, что с такими дорогами жить станет интереснее :-)

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Дакар 2013: 8й этап
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Каким будет Polo SUV
Очередная мадам мстит изменившему мужу
Как правильно парковаться на Mercedes-Benz G63 AMG?
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Ледяная Toyota Land Cruiser
Chery Tiggo уходит от погони
Всё про