Новые китайские кроссоверы: что их ждет?

Китайские кроссоверы 2014
Китайские кроссоверы 2014

Не так давно начали продавать обновленный кроссовер Great Wall H3. Его предыдущая  версия считалась одним из наиболее успешных китайских авто на отечественном рынке, а значит, и обновленная модель претендует на успехи не меньше. Давайте подумаем, какие еще «китайцы» смогут оставить значительный след в истории нашего авторынка.

Great Wall H3

Great Wall H3

Эта компания, наверное, единственная марка Поднебесной, к которой у наших покупателей практически нет претензий. Правда, неидеальное качество сборки и прочие традиционные недостатки «китайцев» у H3 все еще есть, но уже, к большой радости, не в таких масштабах, как модно было увидеть лет пять назад.

Как бы то ни было, главный плюс кроссоверов этого производителя – это внедорожные способности, за которые они так и понравились нашим соотечественникам. И это при том, что за цену, которая сравнима со стоимостью УАЗа, покупатель получает авто, у которого сборка несколько лучше, комфорт выше, а проходимость достаточная для наших дорог.

Great Wall H3

Если сложить все это вместе, то получается, что рестайлинговая версия Н3 сможет занять достойное место в нише кроссоверов, продаваемых у нас.

Так что есть абсолютно все предпосылки к тому, чтобы рестайлинговый H3 занял достойную нишу на рынке кроссоверов России.

Полный привод – есть.

Стоимость – от 21 800 долл.

Lifan X60 с коробкой-«автомат»

Lifan X60

Самый продаваемый в России и Украине «китаец» и без усовершенствований хорошо покупается. В прошлом году более 15 000 человек купили себе X60. Поэтому не стоит удивляться, что производитель не спешит предлагать нам версию с АКПП, что обещалось еще в декабре.

Lifan X60

Успешен X60, в основном, благодаря своей привлекательной цене: за 14 тыс. можно приобрести приятный внешне кроссовер с достаточно хорошим оснащением. И если Lifan X60 с АКПП будет иметь столь же адекватную цену, то вероятно, сможет упрочить лидерство в перечне самых продаваемых у нас «китайцев».

Полный привод – нет.

Стоимость – от 14 100 долл. за X60 с МКПП. Какой будет цена версии с «автоматом» пока не известно.

JAC S5

JAC S5

Эта модель, которую считают, китайским клоном Hyundai ix35 совсем недавно начал продаваться у нас, но уже смог привлечь к себе всеобщее внимание. В частности по причине того, что он один из немногих машин из Китая, который продают с турбированным двигателем, способным развить 176 л.с., что для кроссовера подобного класса сравнительно не плохой результат.

JAC S5

Правда, цена новинки вряд ли понравится любителям китайских кроссоверов. Конечно, он пока существенно дешевле своего аналога, но назвать его бюджетной моделью тоже нельзя. Хочется надеяться, что качество сборки позволит этой машине конкурировать с более дешевыми «китайцами».

Полный привод – нет.

Стоимость – от 18 300 долл.

Brilliance V5

Brilliance V5

Эта модель стала одной из тех, которые на законных основаниях являются «копиями» своих более именитых аналогов. В этом случае «китаец» стал «клоном» BMW X1. И что можно отметить, что при всем сходстве модели с баварским кроссовером автомобиль вполне идентичен и самобытен. Да и качество отделки интерьера может порадовать прогрессом китайских производителей, что заслуживает похвалы.

Brilliance V5

В компании всерьез рассчитывают этой моделью привлечь в качестве целевой аудитории молодежь. И стоит отметить, что довольно симпатичная внешность машины способна сделать эту задачу не такой уж невыполнимой. Правда, не у всех пиотенциальных по мнению производителя клиентов могут найтись лишние 20 тыс. долл. на покупку V5, который, кстати, имеет средний уровень оснащения. Подробнее об этом авто узнаете из нашего тест-драйва.

Полный привод – нет.

Стоимость – от 17 800 долл.

Geely Emgrand X7

Geely Emgrand X7

Компания Geely решила привозить Emgrand X7 из Беларуси. Выпускать здесь «китайцев», поэтому пока рано судить о качестве сборки на совместном белорусско-китайском предприятии «БелДжи». Зато уже сейчас можно купить кроссовер, хоть и пока по довольно высокой цене. Хотя большой автомобиль, стоимость которого значительно ниже европейских и японских конкурентов не может не заинтересовать наших покупателей.

Emgrand X7

Полный привод – нет.

Стоимость – от 18 300 долл.

Changan CS35

Changan CS35

Этот «китаец», который только недавно появился на отечественном рынке, смог удивить! Он порадовал не только приятной внешностью, но и довольно качественным интерьером, уже не напоминающим все китайские внедорожники с их светлым и не очень качественным пластиком и плохой обивкой. Кроме того, мотор, который может показаться достаточно слабеньким, для этого кроссовера подходит идеально, его характеристик хватит для езды и по городу, и по трассе, и по пересеченной местности. Но есть и пару минусов: плохая звукоизоляция, а также цена, которая сопоставима со стоимостью некоторых европейских и японских авто. А по качестве Чанган им все же уступает. Подробнее об этой модели можно почитать в тест-драйве.

Changan CS35

Полный привод – нет.

Стоимость – от 19 600 долл. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Мерседес и Гитлер
Лучший кроссовер 2011 года
Скульптуры из шин
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
BMW X6 тащит ратрак
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Scania R999 против Tрактора
Всё про