Производство Lamborghini Urus начнется в 2017 году в Словакии

Lamborghini Urus Concept
Lamborghini Urus Concept

Представители концерна Volkswagen заявили, что спустя несколько лет их многочисленная семья кроссоверов ожидает пополнения самым необычным и экзотичным новым членом.

Lamborghini Urus Concept

Концепт Urus был представлен Volkswagen в 2012 году на автосалоне в Пекине. Тогда он казался слишком хорошим, чтобы перейти в разряд серийных авто. Однако глава компании Audi Руперт Штадлер, которому подконтрольно Lamborghini, считает, что Urus не имеет значительных отличий от товарного автомобиля. Есть предположения, что новый кроссовер будет обладать истинно бойцовскими качествами, и будет иметь настоящий итальянский темпераметр.

Очень примечательно, что о представленной сенсационной новинке имел речь герр Штадлер, а не Стефан Винкельман, гендиректор Lamborghini. Этот факт стал очень символичным, ведь серийное проявление Urus создавалось с активным привлечением его подопечных. 

Lamborghini Urus Concept

Машина имеет общую основу с такими моделями как Audi Q7, Bentley и Porsche Cayenne – SUV платформу. Не стоит забывать, что именно под знаком «четырех колец» был выпущен конкурент Range Rover с индексом Q8. Однако Штадлер уверено утверждает, что каждый из автомобилей имеет свои потребительские ниши на автомобильном рынке.

Lamborghini Urus Concept

Есть некоторая информация, что Urus будет оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового мотора V8 и электродвигателя.

Общая суммарная отдача агрегата будет составлять 680 л.с.

Lamborghini Urus Concept

Изначально датой выпуска нового авто был заявлен 2016 год, однако несколько позже сроки сдвинулись до 2017 года, а затем – 2018 года. Серийный выпуск планируется запустить на заводе концерна в Братиславе.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Девушки Женевского автосалона 2012
А вам слабо?
Лада Веста 2015 или XLada
Утопили Ниву, оторвали бампер
Прыгнул так прыгнул...
Каким будет Polo SUV
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Всё про