Новые внедорожники Ford будут из алюминия

По итогам ушедшего финансового года, за первый его квартал компании Ford удалось поднять продажи своих автомобилей почти в два раза. Большим спросом пользуются внедорожники и кроссоверы этой известной автомобильной марки.

Такая популярность говорит о том, что машины обладают оптимальным соотношением высокого качества и приемлемой цены, а техобслуживание Форд (подробнее) также не требует больших затрат. Сенсационной новостью от компании стало заявление разработчиков, что внедорожники этой марки станут намного легче за счет того, что корпус их будет выполнен из алюминия.

Такие изменения планируется протестировать на внедорожниках моделей Explorer и Expedition. Масса их кузова будет значительно снижена за счет использования легкого металла. Такие изменения будут возможны через 5-6 лет, так как полная разработка алюминиевых моделей требует длительного времени. Отличным примером того, что сделать подобный шаг в итоге не так уж и сложно, может служить автомобиль F-150 марки Ford. Он уже практически готов, его массовый выпуск планируется на 2015 год, а масса новой модели будет на 317 килограмм легче, чем предыдущая. Этого удалось достичь благодаря замене многих деталей на алюминиевые.

Помимо этих новшеств, изменения в указанных моделях внедорожников коснутся и двигателя. Силовые агрегаты автомобилей планируется модернизировать с целью снизить вредные выбросы, а также уменьшить расход топлива. При этом, как обещают разработчики, обслуживание Форд (подробнее – на сайте) не станет дороже.

Для того чтобы достичь поставленных целей, производителю также придется несколько изменить форму кузова внедорожников, поэтому новые модели, которые мы увидим лет через 5-6, будут уже более современными. На массовую «алюминизацию» компанию Ford натолкнуло желание сократить выбросы парниковых газов в окружающую среду для своих автомобилей (алюминий более экологичен по сравнению с остальными сплавами).

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тест-драйв "Марадера"
Немецкий трактор с одноцилиндровым 10-литровым двигателем
Дакар 2013: 12й этап
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Идеальное будущее Citroen
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Каяк против гоночного Range Rover
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Палатка-гамак от Amok
Всё про