Шпионы опять застали на тестах внедорожник Bentley

Bentley SUV Spyshots 2014
Bentley SUV Spyshots 2014
Бентли СУВ Spyshots

Недавно на дорогах общего пользования в Альпах шпионеры засняли замаскированный внедорожник Bentley, все больше становящийся похожим на первоначальные эскизы дизайнеров.

Bentley SUV

По предварительным сведениям, выпуск серийной машины начнется в 2017 г. Отличаются новые снимки тем, что кроме всего остального удалось немного заснять и интерьер.

В середине мая в Сети уже появлялись фото этого автомобиля, но на них машина была заключена в мускулистое «тело» Ауди Q7. Тогда инженеры серьезно тестировали ходовую часть, трансмиссию и электронику.

Bentley SUV

Дизайн модели выполнен в классическом стиле с огромной «сеткой» фальш-радиаторной решетки, 4 овальными фарами и воздухозаборниками внизу бампера спереди.

Через эти воздухозаборники поступает кислород для «подпитки» и охлаждения 6,0-литрового двигателя W12 с двумя турбонагнетателями, который развивает более 600 л.с.

Сзади в каждой детали заметно сходство с Continental  и концептуальным EXP 9 F, премьера которого состоялась в Женеве в 2012 г. От последнего решено было оставить огромные монолитные блоки фонарей, размещенных в расширенных крыльях. Кроме того, не отказались от больших спаренных овальных патрубков выхлопной системы внизу бампера.

Bentley SUV

Впервые шпионы смогли сделать несколько фото интерьера. Видно, что модель получит цифровую приборную панель в комплекте с Head-Up Display, как у Audi TT, дефлекторы обдува круглой формы, которые выступают из верней части торпедо (такие были и на EXP 9 F), большой монитор информационно-развлекательной системы с навигацией и богатую отделку металлами и ценными породами дерева. Можно также ожидать сложный электронный интерфейс, необходимый для новых приборов, и третий ряд сидений. 

В основе автомобиля будет лежать внедорожная версия следующего поколения платформы MLB Evo концерна Volkswagen, которая дебютирует на Audi Q7 2015 и, в конечном итоге, появится в следующих поколениях Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg, а также на новом внедорожнике от Lamborghini, основанном на концепте Урус 2012 г. Известно и то, что новинка будет предлагаться в 4-, 5- и 7-местной версиях.

Bentley планируют комплектовать ранее заявленными моторами. Так,...

...самым маленьким станет 4,0-литровый  V8 с двумя турбинами, а топовым – 6,0-литровый W12.

О том, будет ли создана гибридная версия, расскажут сразу после дебюта внедорожника.

Основная работа инженерам Bentley предстоит над аэродинамическими характеристиками, охлаждением огромного мотора, ресурсом шин внедорожника. Это необходимо для достижения заявленной в технической спецификации год назад скоростной отметки в 300 км/час. Мягкая пневмо-подвеска получит электронное управление, за счет чего с ростом скорости дорожный просвет будет уменьшаться, снижая центр тяжести.

Bentley SUV

Считается, что главным конкурентом полноприводного внедорожника станет Rolls-Royce, который собирается также войти в этот сегмент в 2017 г.

Цена английской машины составит более 300 000 долларов.

Она будет нацелена на успешных молодых китайских предпринимателей.

Внедорожник дебютирует уже через два года, правда, пока не обнародована информация, на каком автосалоне произойдет этот дебют.

Bentley SUV

Известно, что...

...выпуск этого Bentley собираются наладить на заводе в Крю, Великобритания.

Объем инвестиций в разработку модели составит 800 миллионов фунтов стерлингов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автомобили в погонах. Часть 1.
Devolro Limousine 2013
Что это? Volvo XC90 2014?
Трансформер Черный рыцарь: полугрузовик, полувертолет
Тракто-джип
Краткий справочник участника дорожного движения в Индии
Жена разбила машину мужа
Джипер, который спит на крыше
Экстренное торможение Танка Leopard
Взрывной багги
Всё про