7 из 10 пикапов к 2025 году будут производить из алюминия!

Ford F-150 Аluminum
Ford F-150 Аluminum
Форд Ф-150

Недавно в Сети появился доклад Ducker Worldwide, где прогнозировалось, что около 18% транспортных средств к 2025 году будут иметь полностью алюминиевые кузова – в настоящее время это 1%. К 2025 году из алюминия могут быть изготовлены более 75% деталей у пикапов, 24% – у больших седанов, 22% у кроссоверов и внедорожников и 18% у микроавтобусов.

Ford F-150

В докладе отмечается, что решение Ford Motor Co. об использовании алюминиевого кузова для пикапа F-150  говорит о явном движении производителей в сторону расширения применения легких сплавов в производстве внедорожников и пикапов ради соответствия ужесточенным стандартам экономии топлива, поскольку единственная альтернатива – выпуск меньшего количества машин из стали. Например, в США топливная экономичность должна повышаться на 5 процентов каждый год до 2025 г.

В то же время основная часть роста продаж авто, по прогнозам, в ближайшие семь лет придется на Индию, Китай, Мексику и Ближний Восток.

Генеральный директор крупнейшей сталелитейной компании ArcelorMittal, которая борется против расширения использования алюминия в автопромышленности Европы и США, инвестируя в быстрорастущие авторынки, такие, как Мексика и Китай, Лакшми Миттал, поставил под сомнение утверждения, что применение алюминия дает возможность получить выигрыш по весу в сравнении со сталью. Он заявил, что алюминиевая промышленность применяет устаревшие данные для сравнений.

Также он отмечает, что стальные детали смогут конкурировать с алюминиевыми по весу. «Сталь может предоставить любое сокращение массы любого транспортного средства, которое требуют производители для повышения топливной эффективности», – уверен г-н Миттал.

Кроме того, он считает заявления производителей алюминия о «30% или 40% выигрыше весе» алюминиевых деталей в сравнении со стальными «корректными, лишь если их сравнивать со сталями 2005 г.». Новые виды стали, которые получены с помощью особых видов термообработки, легче и прочнее прежних. Например, разработанный для новой Acura MDX проем двери на 4 кг легче предыдущего варианта.

Также производство стали выдает меньше выбросов, нежели выплавка алюминия, отмечает Миттал.

«Голоса,  которые на самом деле важны – голоса клиентов, и их мнение не расходится с их действиями на авторынке»,– говорят в Ассоциации производителей алюминия. – «Недавний опрос автопроизводителей Северной Америки подтверждает, что на протяжении ближайших 10 лет 75% пикапов и более 20% больших седанов и внедорожников перейдут со стали на алюминий для кузовов».

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Как выбрать автомобиль?!
Палатка-гамак от Amok
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Самая долгая авария
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Выпил? За руль не садись!
Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
Всё про