Jaguar CX-17 получил награду за лучший дизайн интерьера концепт-кара

Jaguar CX-17 2016
Jaguar CX-17 2016
Ягуар CX-17 2016

Салон концепт-кара премиального кроссовера признан самым лучшим на нынешнем конкурсе «Интерьеры автомобилей».

Jaguar CX-17 2016

До начала производства первого кроссовера в истории компании остается еще два года, а концепт-кар модели, активно экспонирующийся на различных автосалонах и разнообразных светских раутах, продолжает собирать многочисленные награды.

А в пятницу, 27 июня, прототип получил главный приз конкурса «Интерьеры автомобилей» в сегменте концептов. Этот конкурс, проходящий в Штутгарте, выбирает победителя, оценивая работу дизайнеров, инновации и их исполнение. В жюри входят журналисты разных ведущих автоизданий.

Jaguar CX-17 2016

Награда салону, как указано в пресс-релизе конкурса, вручена за интерактивное объединение технологий и классического мастерства исполнения премиального класса. Один из членов жюри конкурса, редактор  EngineTechnology International Дин Славнич рассказал, что Jaguar «переносит интерактивность на абсолютно новый уровень».

«Жюри признало, что салон может объединить технологии с мастерством премиум-класса. Уникальная поверхность консоли переносит автомобильный интерьер в современность. Ее разместили вдоль центра машины, а состоит она из ряда взаимосвязанных сенсорных дисплеев. Интерактивная консоль объединяет водителя и всех пассажиров путем безопасного Wi-Fi в салоне, поэтому можно загружать фото, музыку и видео из своих мобильных гаджетов и делиться ими с остальными пассажирами и в соцсетях», – уточнил журналист.

Jaguar CX-17 2016

«Я рад, что С-X17 выиграл награду за дизайн интерьера автомобиля в Automotive Interiors Expo Awards. Мы работали над тем, чтобы С-X17 имел салон, который был бы и новаторским, и инновационным, и при этом роскошным, стильным и вневременным. На самом деле, это то, что мы намеревались достичь с интерьером каждого автомобиля, которые выпускает Jaguar», – сказал директор по дизайну Jaguar Ян Каллум.

Отметим, что есть две концептуальные версии Jaguar CX-17: четырехместная, предназначенная для большинства мировых авторынков, и пятиместная, которую разработали специально для азиатских рынков. Обе модификации основаны на новой, алюминиевой платформе iQ-Al. Они будут оснащаться линейкой 4- и 6-цилиндровых бензиновых и дизельных моторов.       

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Мерседес и Гитлер
Лучший кроссовер 2011 года
Скульптуры из шин
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
BMW X6 тащит ратрак
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Scania R999 против Tрактора
Всё про