Студенты создали кроссовер-пикап BMW

BMW Х3 Pick-up
BMW
BMW Х3 Pick-up
БМВ Икс3 Пикап

Компания BMW поручила выпускникам Клэмсонского университета из Южной Каролины разработать и построить купеподобный пикап на базе BMW X3. Проект трансформера, для которого подготовили и бизнес-план, получил имя Deep Orange 4 из-за оранжевой пленки, использованной для кузова кроссовера.

BMW Х3 Pick-up

Все процессы и материалы одобрили в BMW. По подсчетам американцев, компании нужно было бы инвестировать почти 10,2 миллиона долларов, чтобы поставить подобную модель на конвейер завода в Спартанберге.

Проект Deep Orange 4 –  совместное детище центра автоисследований Clemson University Center for Automotive Research, BMW US Manufacturing (это дочерняя компания группы BMW, выпускающая авто на производтве в Спартанберге) и ее партнеров, помогших финансово и предоставивших своих консультантов.

В отличие от обычных пикапов прототип все же...

...получил полноценную крышу, но крупное заднее стекло можно убрать полностью, открыв так доступ к багажному отсеку.

Небольшой кроссовер с покатой линией крыши стал напоминать задней частью новый X4. В задней части были изменены стойки и остекление, в то время как доступ к багажнику открывают две оснащенные электроприводом створки, открывающиеся в разные стороны.

По производственному плану, разработанному студентами на основании анализа деятельности BMW, мелкосерийный выпуск таких автомобилей можно наладить уже сейчас без негативных последствий. Так, студенты предусматривают возможность выпуска около 5 000 пикапов в год. Инженеры говорят, что...

...подобная машина окажется не более, чем на 8 000 долларов дороже обычного X3, однако при этом станет более стильной и практичной. 

Кстати, агентство Automotive News рассказало, что концерн BMW – не единственный производитель, заинтересовавшийся работой студентов. Руководителя проекта слоздания пикапа Ашиша Даби, получивший в университете степень магистра, пригласили на должность инженера в Chrysler.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Африканский ответ американскому Вранглеру
Mini V8 PickUp by Lazareth
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Вот это внедорожники!
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Монстролисопед 1x4
Дакар 2013: 4й этап
У Porsche разорвало колесо!
Дакар 2013: 7й этап
Всё про