Volvo рассекретила шасси будущего XC90

Volvo XC90 2015
Volvo XC90 2015
Вольво ХС90 2015

Пресс-служба компании рассекретила шасси SPA, которое будет использоваться, как база для внедорожника SPA в следующем поколении. Над ее разработкой работают ведущие инженеры концерна уже четыре года.

Volvo XC90 2015

По словам представителей компании, их усилия смогут полностью себя окупить, поскольку благодаря этому шасси инженеры освободят себя от некоторых трудностей, с коими им приходилось неизбежно сталкиваться при работе с прочими платформами. Например, это касается размеров колесной базы, высоты расположения передка кузова и самого автомобиля.

Также благодаря новой платформе инженеры добились того, что автомобили будут на 100-150 кг легче, а вес будет лучше распределен по осям. Наконец, в компании рассчитывают на значительное улучшение показателей управляемости, при этом можно обойтись потерь в комфорте вождения.

SPA конструктивно состоит из элементов, которые выполнены из борсодержащей стали, имеющей повышенные показатели прочности. За счет ее применения удалось добиться роста показателей прочности и безопасности кузова без существенного увеличения массы транспортного средства.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Лучший кроссовер 2011 года
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Уазик покорил нереально крутую горку
Nissan Patrol на соревнованиях сбил двух человек
Неудачная попытка обгона
Lamborghini Gallardo за $200,000 влетела между стоявших Honda CR -V и Mercury Grand Marquis
Дакар 2013: 10й этап
Самый громкий Урал
Девушки Пекинского автосалона 2012
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Всё про